О пограничных зонах

19.05.2015 |

В соответствии с Приказом ФСБ России от 16 июня 2006 года № 284 (Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 июля 2006 года, регистрационный номер 8052) в целях реализации статьи 16 Закона РФ “О государственной границе РФ” и создания необходимых условий охраны государственной границы РФ в Туве установлены пограничные зоны, въезд на которые осуществляется по пропускам – Монгун-Тайгинский, Овюрский, Эрзинский, Тере-Хольский, Тес-Хемский, Каа-Хемский районы. Пропуска для въезда в пограничные зоны оформляются в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Тыва.  Время оформления пропусков для граждан России 1 месяц, для граждан иностранных государств – 2 месяца.

Обращаться: Пограничное управление ФСБ России в РТ. Адрес: г. Кызыл, ул. Дружбы, 42 а, телефон: 8 (39422)2-79-52.

Правила пограничного режима:

Въезд (проход) в пограничную зону граждан и транспортных средств временно ограничивается или запрещается:

1. при проведении пограничных поисков и операций, иных розыскных действий, а также действий по уголовным делам об административных правонарушениях;

2. при введении в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения граждан и транспортных средств чрезвычайного или военного положения, режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, правового режима контртеррористической операции.

 Основания для отказа в выдаче пропуска, разрешения:

а) указание в заявлении (ходатайстве), именном списке неполной информации либо сообщение в нем заведомо ложных сведений;

б) нарушение требований, предусмотренных пунктом 20 Административного регламента;

в) отказ ФСБ России или территориальных органов безопасности в специальном разрешении на въезд (проход) иностранных граждан (подданных), лиц без гражданства в пограничную зону.

Лицам, находящимся в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности запрещается:

а) находиться в стометровой полосе местности:

прилегающей к государственной границе на суше (за исключением земель населенных пунктов, прилегающих к государственной границе), – круглосуточно;

прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, – с наступлением темного времени суток (астрономического, с захода до восхода солнца);

б) без разрешения начальника пограничного органа осуществлять фото и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото и видеосъемку территории сопредельного государства;

в) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;

г) вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства;

д) уничтожать, приводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно-технические сооружения, другие объекты порганичных органов.

 При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.

Договор между Российской Федерацией и Монголией о режиме российско-монгольской государственной границы.

Статья 17

1. Жители Российской Федерации и Монголии могут заниматься ловлей рыбы только до линии государственной границы в соответствии с законодательством своего государства. При этом запрещается применение взрывчатых, ядовитых веществ, а также иных способов, связанных с массовым истреблением рыбы и нанесением ущерба рыбным запасам и экологии водной среды.
2. Надлежащие власти следят за тем, чтобы не создавалось препятствий для свободной миграции диких животных (рыб, птиц и млекопитающих), в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения, через государственную границу.
3. Надлежащие власти в соответствии с внутренним законодательством Договаривающихся Сторон согласовывают вопросы охраны и разведения диких животных (рыб, птиц и млекопитающих), в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения, запрета охоты и рыболовства на приграничной территории, устанавливают сроки охоты и рыболовства.

Статья 18

1. Надлежащие власти осуществляют контроль за выполнением действующих правил охоты на приграничной территории их государств.
2. Надлежащие власти запрещают охоту на диких животных (рыб, птиц, млекопитающих), в том числе с применением огнестрельного оружия, разбивку охотничьих, рыбацких, чабанских и иных стоянок в 1000-метровой зоне по обе стороны от государственной границы.
3. Жители Российской Федерации и Монголии обязаны не допускать во время охоты стрельбу в сторону государственной границы и преследование диких животных (птиц, млекопитающих) с пересечением государственной границы.
4. Договаривающиеся Стороны при необходимости принимают совместные меры, связанные с охотой и рыболовством, а также по созданию на отдельных участках приграничной территории заповедников.

Перечень заявлений для получения разрешения в пограничную зону Скачать здесь

По информации ГБУ “Инормационный центр туризма Республики Тыва”



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest