Глава Башкирии: «Надо все бросать и строить базы отдыха, санатории»

23.12.2015 | Новости

Предприниматели Башкирии, занятые в туристическом бизнесе, не используют возможности развития, появившиеся после запрета на туры в Египет и Турцию, считает глава Башкирии Рустэм Хамитов.

“Сегодня сложилась уникальная ситуация для формирования условий въездного туризма: Египет закрыт, Турция закрыта, ряд разных направлений в связи с террористической угрозой закрыты. Спрос (на внутрироссийские туры — ИФ) — огромный, а предложений — нет. Все по старинке продолжается: организация новогодних праздничных мероприятий”, — сказал он на заседании регионального общественного совета по улучшению инвестиционного климата во вторник.

В складывающихся условиях, заявил Р.Хамитов, “надо все бросать и строить базы отдыха, санатории”.

“Санаторно-курортный наш комплекс не развивается, в то время, когда есть колоссальный спрос на эти услуги. Никто ничего не строит. Приходят сюда (в правительство — ИФ) и просят денег. Бизнес порой тоже себя ведет достаточно инфантильно, ждет, когда мы на блюдечке с голубой каемочкой преподнесем им все-все-все для успешной работы”, — констатировал глава Башкирии.

Россия ввела с 6 ноября запрет на полеты в Египет после крушения чартера “Когалымавиа”, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Основной версией катастрофы стал теракт. 28 ноября после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС, Россия запретила организовывать чартеры и продавать туры в Турцию.

По информации: ИнтерФакс



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest