Дауншифтинг: что это и как начать

Переезд в другую страну, новые друзья и работа твоей мечты

Так уж повелось, что в наше время все думы заняты тем, как бы заработать подольше денег. То и дело слышны жалобы, что не хватает времени на личную жизнь, на детей, на путешествия, а все почему? Потому что это время отдано работе, то есть заработку.

И хорошо еще, если работа любимая деятельность в радость, такая, что уходить не хочется. Но ведь не для всех это так? Для большинства не так? То есть мы в замкнутом кругу: зарабатываем денег, чтобы получше провести то время, которого нет. Так что делать? Жить или работать? Жить – говорят дауншифтеры.

Итак, как стать дауншифтером

1) Сменить работу с более загруженной на менее загруженную, даже если вы теряете в зарплате, вы освобождаете время для себя и своих родных.

2) Сменить работу с нелюбимой на любимую, пусть даже загруженную и менее оплачиваемую.

3) Переехать в страну, где тепло и хорошо, по вашему вкусу. Обычно места дислокации дауншифтеров – Тайланд, Индия, Египет.

4) Перемещаться с одного места на другое, по маршруту, который всех милее. Опять же, например, многие дауншифтеры передвигаются по Юго-Восточной Азии, задерживаясь в каждом месте на тот срок, который им хочется здесь провести.

5) Уехать в деревню, в глушь, наслаждаться пейзажами, чистым воздухом, покоем.

Ну, все это хорошо, скажете вы, а на какие деньги можно выполнить последние три пункта, если у тебя нет работы? Что ж: кто-то во время своей беспробудной рабочей деятельности сделал себе немалый материальный задел и сейчас живет на него.

Кто-то сдает жилье и живет на эти деньги припеваючи (по крайней мере, если жилье в Москве). Но вы не стали сдавать жилье на время долгого путешествия, то позаботьтесь о его безопасности. На сайте zamkitut.ru вы найдете большой выбор дверных замков, которые надежно защита ваше жилье на время отсутствия.

Некоторые люди продолжают работать фрилансово, допустим через Интернет, и живут на эти деньги, удачно совмещая работу и путешествия.

А кто-то открывает в новом месте дислокации приятный бизнес: кафе, магазин. Например, слышала, что некоторые товарищи наладили в ГОА выпуск некоторых видов молочной продукции, которой не делают местные производители.

И я не думаю, что дауншифтинг это путь вниз, понижение. Хотя если дело касается понижения интересов, внушаемых обществом, навязанных, не истинных, то да, это так. По крайней мере, я тоже могу считать себя дауншифтером, потому что ушла с офисной работы на фрилансовую. Возможно, она более подходит под лозунг «жить одним днем», зато день это стал гораздо приятнее для меня. Каждому свое.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest