Чеченскую Республику посетят повара с мировым именем

 29 февраля 2020 года в Грозном, столице Чеченской Республики, на площади А.Ш. Кадырова пройдет II-ой Гастрономический фестиваль черемши «ХОНК-ФЕСТ»

Фестиваль – это знаковое событие для всех любителей настоящей кавказской кухни, здорового питания и гастрономической культуры. Фестиваль продемонстрирует кулинарные возможности поваров Чеченской Республики, регионов России и других стран.

Целью мероприятия является сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи одного из самых любимых блюд чеченского народа, распространение опыта приготовления национальной еды и популяризация экологически чистой и здоровой пищи, чеченских традиций гостеприимства.

В роли почетных гостей приглашены повара с мировым именем, входящие в состав Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS) и Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации (WICS), которая, в свою очередь, оказывает поддержу в организации мероприятия.

Участие в конкурсе фестиваля примут повара из Азербайджана, Грузии и республик СКФО.

Одним из ключевых событий Фестиваля станет конкурс на лучшее блюдо из черемши. Участниками противоборства станут команды из трех поваров, представляющие свою страну или республику.

Работы всех участников будут оценивать члены жюри, в качестве которых выступят: Тахир Амирасланов – к.и.н., профессор, инженер-технолог, мастер-повар, Генеральный директор Центра Азербайджанской Национальной Кулинарии, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров Азербайджана,   Председатель «Комитета по традиционному питанию» Международной организации  народного творчества при ЮНЕСКО, почетный пожизненный член Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS), член Международной судейской коллегии по кулинарии, вице-президент Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации — WICS, Председатель научной комиссии Кулинарология (технология, опсология и гастрософия) в Международной Академии Наук, единственный в мире «Hilal Chef» с 3*, автор около 30 книг и сотни научных статей;  Александр Михалев – амбассадор Ассоциации отельных и туристских школ, колледжей и вузов Европы; амбассадор польской Ассоциации работников отельного бизнеса и гастрономии; амбассадор и Почетный доктор (профессор) высшей школы отельного бизнеса и гастрономии в Познани (Польша), Мастер-шеф Международного уровня по гастрономии; Хадижат Мовлатова – Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа, кавалер ордена достоинства, почетный член Ассоциации кулинаров 28 стран мира, Президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа, международный судья категории WACS и WICS; Станислав Ханкишиев — российский писатель, известный блогер, телеведущий и кулинар, автор множества книг, посвященных восточной кухне.

В рамках мероприятия состоятся кулинарные и творческие конкурсы среди горных районов Чеченской Республики.

Также 01 марта Тахир Амирасланов и Александр Михалев проведут обучающие лекции для представителей отельного и ресторанного бизнеса, а также студентов кулинарных образовательных заведений.

 Гостей праздника ожидают бесплатные дегустации блюд из черемши, мастер-классы от членов жюри, зажигательная концертная программа с национальной музыкой и танцами, ярмарка мастеров и ремесленников, увлекательные мини-конкурсы и многое другое.

Начало «ХОНК-ФЕСТА» в 11:30 по московскому времени.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest