Бредущие вместе

Первого апреля в казино “Баккара” прошел чемпионат по тараканьим бегам среди СМИ. Честь журнала “Отдых в России” отстаивали тараканы, нареченные нами чисто русскими именами – Сивка и Бурка. Их нам в дар преподнес продюссерский центр “КнязевЪ”, который выступил организатором соревнований. Особой прытью наши бегуны, как их тезка, не отличались. По большей степени три недели, которые мы им выделили на подготовку к соревнованиям, они спали, ели овес, салаты из буфета, тертую морковку. Пару раз баловались пивом. Каждый вечер ровно в семь часов их приходилось будить и гонять вдоль стола, дабы гастрономическое пресыщение никак не отразилось на их спортивной форме…
Посмотреть на состязания мадагаскарских гигантов пришли Наташа Королева с Тарзаном, кто-то из какого-то состава “Стрелок”, Саша-project. Говорят, были еще ребята из “Плазмы”. Но чересчур впечатлительный дуэт не вынес соседства со стадом тараканов и предпочел ретироваться.

Кстати, Наташа Королева тоже вначале испуганно вскрикивала и размахивала руками, когда коварные журналисты подносили ей усатых спортсменов. Но потом свыклась и даже попозировала с некоторыми из них перед объективами. Оценив спортивную подготовку некоторых мадагаскарцев, супруги торжественно пообещали, что будут болеть только за Сивку с Буркой…
Всех тараканов перед забегом поделили на мальчиков и девочек. По большей степени условно, так как определять половую принадлежность журналисты не умели. После внутриредакционного совещания мы решили, что Сивка у нас будет девочкой, а Бурка мальчиком – он выглядел более мужественно: задирался на Сивку, то и дело шипел и к тому же во время какой-то внутритараканьей разборки лишился половины уса.
Теперь о правилах забега. По сути, им уже больше ста лет. Группу из пяти тараканов сажают в закрытые боксы, раздается выстрел, специальный тренер каждого спортсмена шлепает небольшим прутом, и те устремляются к финишу. Расстояние примерно один метр. Бежать тараканы не бегут. Скорее бредут к финишу, то останавливаясь, то вообще разворачиваясь обратно к старту. Но зрелище все равно захватывающее, способствующее улюлюканию, крикам и другим проявлениям нервных переживаний.
К нашему великому неудовольствию нашу Сивку тренер почему-то невзлюбил. Мало того, что выронил ее на пол и чуть не раздавил, так еще забыл указать ей верный путь. Потеряв ориентацию, Сивка проигнорировала забег, так и оставшись спать, повернувшись к старту задом.
Мы гордо не стали уподобляться канадским фигуристам и оспаривать результаты забега. Оставшиеся двадцать минут мы посвятили тренировке Бурки. Второй забег оказался более успешным, и свою грамоту победителей мы, в конце концов, все равно получили. Не будем останавливаться на подробностях, скажем только, что самым-самым в конце концов оказался Янычар из газеты “Коммерсант-спорт”.
Впрочем, мы все равно не расстроились. Зато мы оказались самыми добрыми участниками. Всех таракашек, от которых отказались их прежние хозяева мы собрали в вольер и унесли к себе в редакцию. Где они, к своему удовольствию, до сих пор и живут.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest