Браво, Абрау!

Летом прошлого года в винных погребах ЗАО “Абрау-Дюрсо”, построенных еще в XIX веке, состоялось открытие нового дегустационного зала “Александровский”, названного в честь императора Александра II.
Это третий дегустационный зал знаменитого предприятия с аристократической винодельческой историей – до революции 1917 года шампанское “Абрау-Дюрсо” поставлялось только для царского стола и
высшего света.
Сегодня ЗАО “Абрау-Дюрсо” – единственное российское предприятие, где применяется классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах. Вина “Абрау-Дюрсо”
завоевали 177 международных медалей, в том числе 4 “Гран-при”, 80 золотых, 85 серебряных и 12 бронзовых медалей. За высокое качество им присвоены международные награды: “Золотой Меркурий” (Германия, 1998 г.), “Большое клише” и “Хрустальная Ника” (Франция, 2000 г.), “Большая золотая звезда” (Швейцария, 2000 г.)
Игристое вино готовится по специальному замкнутому циклу. В двухэтажных тоннелях общей
протяженностью 5,5 километра на глубине 45–60 метров происходит созревание вина. В них одновременно может храниться до восьми миллионов бутылок. Выдерживается вино в подземных тоннелях не менее трех лет. Технология, аналогичная французской, позволяет производить по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой.
Классическая серия шампанских вин изготавливается из традиционных сортов винограда: Пино-Блан,
Пино-Фран, Шардоне, Рислинг.

– Мы не только гордимся историческим прошлым, но и заботимся о достойном будущем предприятия,
– рассказывает генеральный директор ЗАО “Абрау-Дюрсо” Николай Науменко. – Недавно, например,
ввели в эксплуатацию новый холодильник для обработки виноматериалов холодом, ведем строитель-
ство биохимического цеха. Закупаем новое оборудование по розливу и укупорке резервуарного шампанского. Начали реконструкцию завода столовых вин, переоборудуем его в предприятие по производству марочных и коллекционных вин. К июлю 2007 года на территории завода откроем новый дегустационный vip-зал.
В “Абрау-Дюрсо” организуют увлекательные экскурсии по самым старым подземным тоннелям
завода. Программы маршрутов составлены так, что их участники за час-полтора успевают погрузиться в прошлое, представить процесс изготовления классического шампанского, узнать о свойствах игристых вин, научиться их различать. В завершение каждый посетитель может применить полученные знания на практике, продегустировав 6 образцов шампанского, и убедиться не на словах, что “Абрау-Дюрсо” – это исключительно качественные вина.

Винная коллекция

1. Российское шампанское коллекционное “Юбилейное” (“Брют” и “Полусухое”). Изготовлено традиционным бутылочным способом из классических шампанских сортов винограда Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг. Кристально-прозрачное вино светло-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком, обладает богатым комплексным ароматом. Оптимальная температура сервировки – 9–12o С.

2. Российское шампанское “Ах, Абрау” (“Брют” и “Полусухое”). Производство гармонично сочетает
современные и традиционные методы. Изготовлено из винограда сортов Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Алиготе, Рислинг. Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком обладает тонким цветочным букетом с нотами аромата цветущего винограда.
Температура сервировки: 7–9o С.

3. Игристое красное выдержанное “Абрау-Дюрсо” (“Полусладкое”). Изготовлено из винограда сорта
Каберне-Совиньон по классической технологии бутылочным способом. Имеет яркий рубиновый цвет, благородный букет с тонами сафьяна, которые так ценятся в красных винах. Температура сервировки: 9–12o С.

4. Вино игристое красное “Бархатный сезон в Дюрсо” (“Полусладкое”). Изготовлено резервуарным
способом из винограда сортов Каберне-Совиньон и Мерло. Обладает ярким рубиновым цветом, в букете преобладают фруктовые тона, вкус полный, бархатистый. Температура сервировки: 9–12o С.

5. Игристое розовое “Мисс Абрау-Дюрсо” (“Полусладкое”). Изготовлено резервуарным способом из
винограда сортов Пино-Фран, Пино-Блан, Каберне, Мерло. Свежее и нежное вино, живой вкус которому придаёт Пино-Фран. Букет гармоничный, с отчетливыми тонами земляники и красной смородины.
Температура сервировки: 7–9o С.

6. Игристое белое “Мисс Абрау-Дюрсо” (“Полусладкое”). Изготовлено резервуарным способом.
Купаж Шардоне, Пино-Фран, Пино-Блан, Алиготе рождает тонкий вкус с оттенками липы и цветущего
винограда. Вино золотистого цвета, с зеленоватыми отблесками обладает фруктовым вкусом и цветочным ароматом. Температура сервировки: 7–9o С.

Где купить?

353995, Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19.
тел.: отдел продаж (8617) 275-870. доб. 133,
эскурсионный отдел 275-371,
E-mail:[email protected] [email protected]
Web:www.abraudurso.ru

Официальный дистрибьютор – ООО “Браво-Д”.

Адреса магазинов ООО “Браво-Д”:
Москва, ул. Кожевническая, 18, тел. 235-0065
Москва, Коровинское шоссе, 37, тел. 906-6634
Москва, ул. Большая Серпуховская, 8/7, тел. 236-5421

Продукцию ЗАО “Абрау-Дюрсо” реализуют в Москве в торговых сетях: “Ашан”, “Метро”, “Авоська”,
“Алые паруса”, “Паттерсон”, “Седьмой континент”, “Перекресток”, “ТиК”, “Магнолия” и др.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest