Би-2 взрывают машины

Музыканты группы “Би-2” пригласили наших корреспондентов посмотреть, как в подмосковной деревне Шарапово снимается видеоклип на песню “Держаться за воздух”. Приняв приглашение, мы оказались свидетелями того, Что звезды “зажигают” В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!

Лучи полуденного солнца слепили глаза, отражаясь от ярко-желтого песка. Миновав длинный каскад карьеров, в глубине которых даже “КамАЗы” казались игрушками, мы добрались до места съемок. В углу безжизненного пустынного пейзажа команда реквизиторов спешно достраивала конструкцию из 16 разбитых автомобилей. Разбросанные вокруг покрышки источали черный дым. Техники рок-группы готовили музыкальные инструменты. Однако играть на них никому не пришлось. “Мотор!” – сказал режиссер Александр Андрющенко, и музыка зазвучала из динамиков, а музыканты лишь дергали струны и подпрыгивали в такт на фоне импровизированного кладбища автомобилей.

Когда подошла очередь Левы сняться для крупного плана, в паре метров перед ним и позади него высоким пламенем в специальных пиротехнических желобах загорелся газ. В какой-то момент певца чуть было не зажарили в этом адском гриле. Но он, мужественно дотянув очередной дубль до конца, успел выпрыгнуть.
Пожалуй, это был самый опасный момент экстремальных съемок, заставивший насторожиться дежуривших на площадке пожарных и врачей “скорой помощи”. Остальные трюки прошли гладко, ведь их готовила команда профессиональных каскадеров под руководством постановщика Виктора Иванова, в чьем послужном списке такие отечественные фильмы, как “По прозвищу зверь”, “Убойная сила” и др., а также около двадцати голливудских боевиков, среди которых “Скорость-2” и “Превосходство Борна”.
“Все эти машины привезли с известной московским автолюбителям штраф-стоянки на Рябиновой улице, – поделился секретом Виктор Иванов. – Именно туда сдают собранные в городе бесхозные машины. Знакомые инспектора ГАИ продали их нам за бесценок, как металлолом. Однако доставка и установка этой рухляди спецтранспортом влетела в копеечку. Вывоз и утилизация сгоревшей техники, чтобы не причинить вред экологии, – тоже за наш счет”.
Закончив сниматься, Лева и Шура не спешили разъезжаться по домам. Мы задержались вместе с ними, чтобы позагорать в импровизированной пустыне и увидеть самое главное – взрыв автомобиля и пожар на автосвалке – забойные кадры будущего клипа.
“Зачем вам кладбище автомобилей?” – поинтересовались мы у Шуры. “Это соответствует настроению песни “Держаться за воздух”, – пояснил он. – По сюжету мы всей группой взрываемся в самом начале видеоклипа, а потом поем на фоне автосвалки”.
Шура и Лева как авторы сценария наслаждались процессом подготовки взрывов, сидя на деревянных ящиках. Заодно и отдохнули! Ведь известно, что наблюдение за тем, кто работает, – хороший отдых.

Покидая это дикое место в Подмосковье, довольный Шура сказал: “Такого клипа мы еще никогда не делали!”

Ольга Чижкова



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest