Байкер Хирург: «Диснейленд против русофобии» будет только расти

28.02.2020 | Интервью

Пожалуй, о байкерском клубе «Ночные волки» сегодня знает каждый россиянин. Да и не только. Слава о нем шагнула далеко за пределы Отечества. Сегодня «Ночные волки» – это не просто сообщество любителей мотокультуры, а общественное движение, несущее глубокие патриотические идеи. 

Бессменный лидер культового мотоклуба Александр Залдастанов, более известный по прозвищу Хирург, поделился с журналом «Отдых в России» своим взглядом на туристический потенциал нашей страны и рассказал, чем сейчас заняты «Ночные волки».

– Александр, если говорить о развитии мототуризма в России, на ваш взгляд, в каком российском регионе лучшие условия для байкеров? Чего не хватает?

– Россия представляет собой красивейшую территорию из 11 часовых поясов, омываемую тринадцатью морями и тремя океанами. Русские художники, поэты и писатели, наполненные обожанием к России, создавали восхитительные произведения, воспевали красоту родной земли, благодарность к природе, к русскому человеку как к творцу и молитвеннику  устремлённому в дремучие леса, в непроходимые топи и болота.

А теперь скажите, каким списком мест исчерпываются у иностранцев знания о России, пригодные для путешествий и отдыха? На слуху у туристов лишь несколько общепринятых мест. Не считая Москвы и Санкт-Петербурга, это в основном Сочи да живописнейшее озеро Байкал. О том же Золотом кольце известно порой не всякому россиянину, не говоря уже об иностранных туристах.

Об этих местах нет информации, нет рекламы. Там не происходит никаких массовых культурных событий! Знаем по собственному опыту, что можно разбиться в лепешку, создавая невероятное, но кто об этом узнает? На ТВ одни хохмачи да ток-шоу. А альтернативные ресурсы так и не созданы. Ничего не меняется десятилетиями.

Слава Богу, есть у нас еще Александр Проханов, который с его «поиском русской мечты» помогает многим увидеть и понять Россию. Он несет нам благую весть, которую мы на своих мотоциклах везем сейчас по всему миру.

– Как вы считаете, почему ваш друг, депутат Национального совета Словакии Петер Марчек, назвал площадку байк-шоу в Севастополе «Диснейлендом против русофобии»? 

– Знаете, его реакция не была для нас неожиданной. Любой, кто попадает на площадку байк-шоу, испытывает культурный шок. Особенно это касается интуристов или тех людей, кто много путешествует. Эти люди знают цену подобному эксклюзиву. Где еще можно увидеть декорации, разъезжающие на портовых кранах, несущие в себе символы и смыслы?

Ведь как показать «русскую мечту» и в чем она заключается? «Русский реактор», «Ковчег спасения», «Пятая империя», «Тень Вавилона». Все эти шоу наполнены смыслами и представлены на нашей площадке в виде невероятных технических решений, движущихся объектов, которые мог создать только Данила-мастер из русской сказки. Здесь можно встретить античных богинь, напоминающих про Большой Стиль времен Победы. Его будто бы сотворили очень давно – целую вечность назад, на иных витках человечества.

А по факту современники того необъяснимого чуда еще живы и даже приезжают к нам из Европы. Узнав о наших байк-шоу по сарафанному радио, они рождают подобные метафоры, ставшие уже народным названием.

– Каковы планы на дальнейшее развитие байк-центра в Севастополе? 

– Сейчас наша площадка на короткое время перевоплотилась в съемочный павильон для 2-й части фильма «Русский реактор». Летом, 8–9 августа, она превратится в мотоциклетную Мекку, куда съедутся тысячи мотоциклов со всего света и где пройдет традиционное, 25-е международное байк-шоу. В этом году оно будет называться «Лестница в небо» (bikeshow.ru).

Так что стратегически «Диснейленд против русофобии» будет только расти и развиваться. Этого уже не остановить. Сейчас мы должны создать инфраструктуру для туристов, обустроить комфортный кемпинг, парковки, зоны для спорта и развлечений. И я очень рад, что подобный центр будет реализован именно в Севастополе.

– Уже не один раз байк-шоу в Севастополе открывает Владимир Путин. Вообще, президент России уделяет вашему движению достаточно много внимания. Вы уже записали его в члены клуба или он пока на «испытательном сроке»?

– Фигуру президента России я хочу мерить другими мерками.

Мы лично знакомы с ним с 2009 года. По историческим меркам это ничтожный срок. Но за этот срок уже столько всего произошло. И мне ни разу за него не было стыдно. Испытаний ему хватило на все 100! Он проверен временем.

Думаю, в будущем мы еще проедем с ним по России. При нём она становится больше. Прирастает новыми территориями, новыми дорогами. Сейчас она вновь, через испытания, через всяческие козни и создаваемые врагами трудности  устремлена на север, за горизонт, в  непроходимые полярные льды в вечную мерзлоту.

  А нам ещё предстоит проехать с ним новыми дорогами. Пошуметь ещё против ветра на русских мотоциклах, дорогами Пятой империи…

– Как продвигается организованная вами акция «Русский лес» по высадке саженцев на выжженных лесными пожарами территориях? Мы знаем, что символически она приурочена ко дню 75-летия Великой Победы. Сколько регионов ее уже поддержали? 

– «Русский лес» – это не Грета Тумберг и не «Гринпис». «Русский лес» – это спасение для Русского человека, среда его обитания.   Русский лес — это лес Победы! Это «Бессмертный полк» и 8-й отдельный мотоциклетный полк Сталинграда. Это наши родители и милые сердцу герои.

Нашу акцию подхватили уже в 21 регионе России и даже за рубежом. Уверен, она получится запоминающейся и по-настоящему народной. Ведь инициатива идет от самих людей. Она никем не навязана, и поэтому ее невозможно испортить. Люди посылают свои пожелания и предложения на сайт русскомулесубыть.рф. Они все учитываются и получают воплощение.

Наталья Дмитриева


Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest