Профессор русского языка из Соединенных Штатов Дара Голдштейн планирует приехать на 10 дней в Архангельскую область, чтобы заняться изучением поморской кухни.
«Моя основная задача – познакомиться с местными кулинарными традициями. Мне бы хотелось научиться готовить еду в настоящей русской печи и лепить потрясающие архангельские козули. Я также много читала о традиционном местном ягодном напитке под названием «кеж», поэтому хочу также узнать о рецепте его приготовления. Вообще, у меня довольно много вопросов. Я интересуюсь всем, что относится к истории и традициям северной кухни», – рассказала сама Голдштейн.
Дара Голдштейн является всемирно известным ученым в области кулинарии. На данный момент она занимает пост главного редактора издания CURED, а также является редактором кулинарной колонки в американском журнале «Русская жизнь».
Служба информации ОВР