И электроника
Минпромторг направил в региональные органы власти идею по изменению форм деятельности фудкортов в ТЦ.
Главная их проблема — очереди, где полутораметровую дистанцию мало кто соблюдает. Как с ними бороться — никто не знает, поэтому властям на местах проще приостановить работу общепита, чем найти решение
Министерство предлагает свой способ избавления от очередей — ввести систему приема заказов за столиками. Принимать их и приносить еду будут работники точки общепита.
Еще один из способов — заказ блюд и расплата за них через электронное меню, если есть такая техническая возможность.
В кафе фудкортов выделяют посадочные места, которые находятся на социальном расстоянии друг от друга. Как только они занимаются полностью, то кафе перестает принимать посетителей.
Столики должны проходить дезинфекцию после каждого посетителя.
Читать еще: В Петербурге закрылись фуд-корты