У россиян новая пища?
На приморских устричных фермах в 2018 году было выращено 1, 2 тысячи тонн моллюсков, что в 14 раз больше показателей 2017 года
На Кубани устриц вырастили в 2,8 раза больше — 55 тонн. А в крымском озере Донузлав их «произвели» 706 тонн, что в два года больше прошлых результатов.
За первое полугодие устроделы Крыма вырастили 802 тонны деликатеса, что больше годового сбора-2018.
Такие резкие темпы роста означают, что россияне распробовали вкус устриц и кинулись ими наслаждаться ? Увы, но жителям РФ из всех морепродуктов пока по карману, в основном, лишь морская капуста. «Устричный Скачок» объясним тем, что до 2014 года устрицы в России не разводились и только в последние пять лет этот рынок мы стали осваивать. Практически весь «урожай» остается в России, он вытесняет импортные продукты.
Только в приморском крае этим бизнесом занимаются 200 компаний.
Читать еще: В Рязани открылся музей шоколада