Рязанцы делают конфеты по рецепту матери Петра I

В музее шоколада

Мастерская по изготовления шоколада «Шоко руа» дни открытых дверей проводит последние семь лет. За это время сорок тысяч жителей Рязани увидели, как делается сладкое лакомство. Такой интерес и сподвиг местных шоколадоделов открыть полноценный музей.

Самое удивительное для  его гостей — попробовать царские сладости. Мама Петра Первого — Наталья Нарышкина — была родом из рязанской деревни Алешня. В ней она и научилась делать конфеты — высушенные и засахаренные фрукты. Ими она  баловала сына. Музейщики нашли рецепты царских конфет и угощали ими посетителей.

А шоколадом царя Руси угостил его французский коллега — король Людовик XV.
Петру так понравилось угощенье, что он стал называть француза «шоколадный король».

В музее можно делать сладости своими руки, узнавать о изготовлении шоколада и множество интересных фактов с ним связанных.

Читать еще: В Серпухове открыли  музей мороженого



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest