В августе
Кенозерский национальный парк организует гастрономический тур по своим землям. Нацпарк расположен в Архангельской области и имеет площадь свыше 14 тысяч га. Там растет более 600 видов растений. В парке обитает 50 видов млекопитающихся, 263 птиц и 28 видов рыб.
Нацпарк предлагает насладиться не только красотами природы, увидеть разлом земной коры возрастом в 600 млн. лет, но и попробовать кухню Севера. Туристов вначале прокатят на весельных лодках по пяти озерам, потом научат готовит уху из их обитателей.
А в деревнях покажут, как печь пироги в русской печи.
Гидом по северной кухне будет шеф-повар Андрей Мостовой, который из местных продуктов будет готовить сам и учить экскурсантов. Основным продуктом станет лекшмозерская ряпушка.
Читать еще: Россияне полюбили гастрономический туризм