Его посетило 7 000 гостей
В последние выходные апреля Чечня открыла турсезон-2019 на главной площади Грозного, где прошел фестиваль «Шашлык-машлык». На нем туристов угощали национальной кухней, учили танцевать лезгинку, показывали спортивные соревнования и народные промыслы.
Повара соревновались в мастерстве приготовления блюд. В Чечню приехали мастера из Ростова-на-Дону, Петербурга, Ижевска, Армавира и других городов России. Петербургская команда готовила на мангале осетрину, а мордовская сборная — паче-бургрер. Повара из Владимиры удивляли жюри говядиной под брусничным соусом, а грознецы — жаренным ягненком.
Все продукты покупались на местном рынке, но калининградцы привезли морепродукты с собой.
В результате лучшим стала команда Нижнего Новгорода, которая готовила утку. Хозяева «поля» разделили первое место с ними.
Читать еще: Как готовит шашлык Владимир Путин