Гастрономический праздник Honk-Fest посетило три тысячи гостей.
Медвежьему луку — второе имя черемши — отдали центральную площадь в Грозном.
Там разместили этнографическую деревню, где были представлены шесть горных районов Чечни. Каждый из них угощал своими блюдами из черемши.
Обычно чеченцы предпочитают ее либо жарить с маслом, либо использовать вместе с творогом в качестве начинки для вареников. На фестивале гостям показали более 30 рецептов с черемшой: бургеры, смузи, пирожки, супы и т.д.
На празднике люди соревновались кто быстрее очистит лук или быстрее съест блюда с героиней дня.
На фестиваль, который проводился впервые, пришло 3000 человек. Власти столицы Чечни собираются сделать его ежегодным и проводить в начале весны.