По итогам прошедшей убойной кампании Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) увеличил заготовку оленины на целых 35% по сравнению с прошлым сезоном — до 88 тысяч голов. В прошлом году было забито 65 тысяч голов.
Власти отмечают, что 1294 тонны мяса было заготовлено сельскохозяйственными организациями. Эта цифра превышает показатели прошлого года более чем на 200 тонн.
В работу всего было задействовано десять убойных площадок, а заготовления велись на шести специализированных комплексах. На каждом пункте проводился предубойный осмотр животных и ветсанэкспертиза. Более 60% заготовленной оленины реализовано внутри округа. А 500 тонн отправлено в Финляндию в рамках долгосрочного контракта с фирмой «Полярика».
Служба информации ОвР