Любимую кашу Петра I и Николая II презентуют создатели Всероссийского фестиваля каши на тверской земле.
27 февраля 2016 года на I Национальном туристическом форуме «Отдых в России»-2016 «Импортозамещение в туризме: как использовать экономическую и политическую конъюнктуру для развития внутреннего и въездного туризма в России» пройдет презентация фестиваля каши, который состоится 26 июня в городе Кашине Тверской области.
Участники форума смогут продегустировать царь-кашу, которая станет главной «изюминкой» Всероссийского фестиваля кашеваров, который уже не в первый раз пройдет на тверской земле . А станет «героиней» фестиваля — перловка! Потому что она была любимой кашей Петра I, ее подавали на званом обеде в честь коронации Николая II.
Не случайно ее название происходит от слова «перл» – жемчуг. Так, выдающаяся балерина Майя Плисецкая видела именно в этой каше основу своей красоты и силы.
Это будет совсем не та перловка, которая всем мужчинам «в армии надоела». Правильно приготовленная по старинному рецепту каша с грибочками, лучком, морковочкой, придется по вкусу всем гостям и участникам фестиваля каши в Кашине! Попробовать ее смогут все желающие.
На туристическом форуме «Отдых в России»-2016 организаторы фестиваля каши приоткроют завесу тайны и расскажут, какие сюрпризы они готовят в этом году: конкурс «Кашевар года», кулинарные мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, «аллея городов», где регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры, которые считаются брендом того или иного края и многое другое.
Туристическая компания «КАШИН ГРАД» разработала программу для организованных групп туристов, которая включает в себя, помимо участия в фестивале каши, экскурсию по Кашину – «городу русского сердца», посещение Музея каши и кашинских традиций (недавно он вошел в «Большое собрание музеев и уникальных артефактов России», составляемое журналом «Отдых в России» и порталом «Российский туризм»), мастер-класс по росписи традиционного кашинского пряника.
Готовьте ложки, друзья!