Основатели интернет-магазина «Мои консервы» Андрей Вербицкий и Ольга Владимирова – заядлые путешественники. Больше десяти лет они ездят в разные экспедиции. С рождением детей они нисколько не снизили темп поездок и теперь ездят всей семьей. О своем питании в путешествиях они рассказали журналу «Отдых в России».
Насколько актуальна проблема питания для путешественника? Если ваш маршрут проходит по популярным туристическим локациям, то здесь, как правило, есть много точек питания: от фастфуда до высокой кухни. Казалось бы, выбирай на свой вкус и кошелек. Но есть и подводные камни.
Где поесть в дороге?
Во-первых, очереди. В популярных местах в обеденный перерыв придется подождать свободного столика. Особенно это актуально в дороге. Например, на федеральной трассе М11, Москва-Санкт-Петербург, количество АЗС и пунктов общепита можно пересчитать по пальцам одной руки, и в летние месяцы вереница желающих поесть растягивается на сотни метров.
А стоит только отъехать от крупных трасс, количество точек общепита резко падает, а некоторые дороги их лишены вовсе.
Если вы путешествуете на поезде, питание включено не во все билеты, а вагон-ресторан часто просто не по карману. По прибытии в пункт назначения, ситуация несколько лучше, но и тут есть свои тонкости. Меню часто не учитывает индивидуальных особенностей отдыхающих, отсутствуют вегетарианское, детское, диетическое меню, в некоторых регионах блюда традиционно готовят с большим количеством специй, кухня может быть острой, содержать глютен и прочие аллергены. Часто в небольших городах кафе и рестораны могут не работать в праздничные дни или быть закрыты на спецобслуживание.
Конечно, это не повод отложить поездку, но стоит задуматься о питании заранее. Брать готовую еду в дорогу – не выход, далеко не у всех есть холодильники в машинах, да и в нем еда не будет хранится вечно. Можно взять старые добрые консервы, но и тут есть вопросы с выбором качественного продукта. Да и на первый взгляд консервы, это что-то из жизни суровых геологов и военных, а не семейного туризма.
Что это за чудо – реторт-пакеты?
Однако, технологии не стоят на месте и сейчас есть возможность питаться где угодно едой ресторанного уровня. Дело в том, что современные консервы – это не только железные банки, но и легкие алюминиевые реторт-пакеты.
В чем же их отличие от классической упаковки? Можно говорить о технических преимуществах, малый вес, объем, легкость утилизации, но самое главное – это вкус. Реторт-пакет с необходимыми ингредиентами на заводе закладывается в специальную установку, которая прогревает его в несколько этапов. На выходе получается готовое блюдо: первое, второе, каша… Причем еда не уступает по вкусу приготовленной в хорошем кафе. Ведь блюда в реторт-пакете хранятся при температуре до +25 градусов в течении года. И, заметьте, никаких консервантов.
Какие консервы выбрать?
Путешественники Андрей и Ольга перепробовали готовую еду от сотен различных производителей не только из России, но и Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Восточной Европы. Накопленный опыт был реализован в формате интернет-магазина, где были собраны лучшие консервы и готовые блюда. И надо сказать, что ассортимент не статичен, ребята постоянно пробуют новые позиции, если находят лучше, добавляют в ассортимент.
Вопрос качества стоит очень остро. Бывает, что, например, одна партия тушенки отличается от другой. Тогда приходится пробовать буквально каждую поставку, особенно, когда есть сомнения. Со временем, ребята пошли дальше и стали выпускать продукцию под маркой «Мои консервы», собрав под одним брендом самые вкусные первые и вторые блюда, каши на завтрак и тушеное мясо. Ассортимент постоянно пополняется, в ближайших планах создать комплекты, которые позволят питаться разнообразно, полезно и вкусно в течении двух недель ни разу не повторяя блюдо!
Со слов Андрея и Ольги, готовая еда в упаковке, не требующей особых условия хранения, востребована во многих сферах. Такую продукцию берут на работу, в командировку и даже домой. Львиная доля покупателей просто хранят такую продукцию дома, чтобы отведать вечером после работы не обычную лапшу, а, например, финскую уху или том-ям.
Такую еду можно спокойно предлагать детям и людям на диете. В ней только натуральные продукты, отсутствие консервантов, специальные линейки для правильного питания, вегетарианское и веганское меню, возможность выбора по видам мяса и КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). Ассортимент точно удовлетворит любого гурмана.
Сайт магазина: moi-konservy.ru.
Сообщество в ВК: https://vk.com/moi_konservy.
Офис и склад: г. Москва, ул. Ярославская, д. 21.
Тел. +7 (926) 823-84-12.