Гид Michelin по ресторанам Москвы планируют выпустить к октябрю 2021 года, он станет первым подобным изданием для российской столицы, сообщил международный директор гида Гвендаль Пулленек.
Он пояснил, что на сроки может повлиять введение новых санитарных правил, однако пока рестораны в Москве работают в плановом режиме, столичная индустрия оказалась устойчивой в ситуации распространения коронавирусной инфекции.
Заммэра Москвы Наталья Сергунина, в свою очередь, отметила, что публикация первого гида по московским ресторанам принесет ряд преимуществ российской столице.
«Мы получим эффект мультипликативный. Это, в первую очередь, признание заслуг и работы непосредственно тех людей, которые работают в этой отрасли, профессионалов. С другой стороны, это, безусловно, плюс для путешественников, дополнительная возможность ориентироваться в том многообразии, которое есть у нас в городе», — сказала Сергунина.
Она добавила, что увеличение числа посетителей столичных ресторанов из-за гида Michelin даст прирост доходов этих заведений, а значит — налогов в городской бюджет.
По словам Сергуниной, если ситуация с коронавирусной инфекцией позволит, то в столице организуют торжественную церемонию выпуска первого московского гида Michelin.
Гид Michelin («Красный гид») — наиболее известный из ресторанных рейтингов мира, выпускается с 1900 года. В его рамках ресторанам присваиваются «звезды» Michelin — от одной до трех.