Власти Москвы не справляются с обрушившимся на столицу снегопадом

13.01.2016 | Новости

Как и предсказывалось, на Москву обрушился снегопад, который по прогнозам не только компенсирует декабрьский недобор, но и превысит все положенные нормы.

«Местами выпало до 30 сантиметров снега, и мы ожидаем, что прирост снега днём в среду может составить ещё три — пять сантиметров», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Хотя по заявлению городских властей на улицах столицы работают 50 тысяч дворников и около 15 тысяч единиц спецтехники, а на снегосплавные пункты вывезено уже 350 тысяч кубометров снега, больших успехов коммунальных служб в борьбе с традиционной зимней стихией москвичи не отмечают.

20160113_154500

Причем, снежный беспредел начинается сразу у стен Кремля и дальше по главной улице страны – Тверской. Снег еще чудом не остановил здесь движение полностью, но из пресловутых «15 тысяч единиц спецтехники», здесь не спешат «засветиться» и десяток. И возникает вопрос, что если такая ситуация складывается в центре столицы, то как же обстоят дела на далеких окраинах?

Понятно, когда в соседнем Нижнем Новгороде, где на весь город приходится всего 400 снегоуборочных машин, власти справляются с последствиями не меньшего снегопада двое суток. Понятно было, когда «ледяной дождь» застал только заступившего на мэрский пост Сергея Собянина врасплох.

20160113_154503

Но из года в год мэр отчитывается о достижениях в развитии городской инфраструктуры, а первый же снегопад его опровергает и ставит под сомнения все успехи в наращивании парка снегоуборочной техники и способности городских властей справится с обычным снегом.

По информации: “Новый Взгляд



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest