2016 год объявлен годом культурного туризма России и Франции

06.04.2016 | Новости

Этот год станет для России и Франции годом культурного туризма, в рамках которого оба государства начнут активно развивать перекрестный туристический поток. Такое соглашение уже подписано: французскую сторону представила Анн-Мари Декот – глава МИД Франции, а российскую – Михаил Швыдкой, являющийся спецпредставителем президента РФ.

Как говорится в заявлении комиссии, подписание Соглашения между правительствами России и Франции означает, что оба государства будут оказывать друг другу всяческое содействие в налаживании туристического потока. Следует заметить, что культурная комиссия, в состав которой вошли представители как России, так и Франции, впервые собралась после 8-ми летнего перерыва.

Представители обеих стран надеются, что подписание Соглашения поможет сблизиться России и Франции, увеличив поток туристов. Это очень важно для обеих сторон, так как подобное взаимодействие поможет странам сблизиться духовно. Ведь, несмотря на политические передряги, жители обоих государств симпатизируют друг другу, и выражают желание ближе ознакомиться с культурой народов.

Служба информации «ОвР»



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest