Юлия Зимина  — о пляжах на Волге и в Турции и разочаровании в Париже

02.07.2019 | Интервью

Актриса и телеведущая утреннего шоу «Доброе утро» на Первом канале Юлия Зимина боится летать на самолетах, не может жить без селедки и уверена, что нет отдыха лучше, чем на Волге. В интервью  она рассказала об атмосфере Иерусалима, шопинге на Бали, кубинском колорите, стамбульской пахлаве и португальских сардинах.

Моя малая родина — Саратов.

Стремясь на отдых в модные туристические места и на европейские курорты, люди порой забывают, где родились и выросли, и что лучше отдыха, чем на родине, не найти.

Еще когда я училась в Саратовской консерватории, обожала ходить на Волгу и ездить на местные турбазы. Тогда так было принято, да и денег особо не было, чтобы отправиться за границу. А на море я впервые попала только в 23 года.

Волга — идеальное место для тех, кто хочет насладиться красотой природы и пляжным отдыхом по очень доступным ценам.

А какая там рыбалка! Единственный, пожалуй, минус — огромные комары.

Я жуткая трусиха, боюсь летать на самолетах.

Из-за долгого перелета даже отказываюсь от спектаклей или кино- и театральных фестивалей. Поэтому Камчатка, Владивосток и Южный Сахалин пока остаются лишь мечтой, но я сама себе обещаю, что когда-нибудь обязательно туда полечу.

Стамбул произвел на меня гораздо большее впечатление, чем, например, Париж.

Когда я летела в Стамбул, о Турции знала лишь то, что там есть море и пахлава с орехами. Собираясь в Париж, я долго готовилась, слушала французскую музыку, смотрела фильмы, думала о любви и мечтала увидеть Эйфелеву башню. Но столица Франции не произвела на меня сильного впечатления.

Тем более что было очень жарко, не хотелось никуда идти и ничего смотреть. Единственное, за что себя корю: не попала тогда в собор Парижской Богоматери.

Я не люблю сладкое, но турецкую пахлаву считаю самым вкусным блюдом в мире.

Приезжая на отдых в Турцию, обязательно прошу принести к чаю пахлаву.

Еще поразило смешение строгих правил исламского государства и европейского стиля жизни. Этим Турция отличается от других мусульманских стран, а Стамбул очень напоминает мне Баку.

На Бали невероятные пейзажи.

Рисовые поля, огромные пляжи, красивые закаты — мало где увидишь такую красоту, а рядом — ресторанчик со свежевыловленной рыбой и приятной музыкой.

Еще меня поразил местный шопинг. Когда я собиралась на Бали, подруги советовали взять минимум вещей, рассказывая, что на острове очень крутые магазины. Там действительно можно купить очень хорошие вещи и предметы интерьера от местных дизайнеров.

Сильнейшее впечатление произвел Иерусалим.

Атмосфера в городе — как будто находишься в кино или даже скорее в театре. Кажется, весь город состоит из декораций.

В Испании и Португалии красиво, весело и вкусно.

Очень люблю паэлью и морепродукты, которых там много. Португалия — страна сардин. Без рыбы вообще и селедки в частности я жить не могу. Я ее даже домой с собой привезла. Друзья спрашивали шутя: «А что, в России селедки нет?»

Куба произвела двойственное впечатление: очень голодно, но очень весело.

До Гаваны мы не добрались, отдыхали на острове Санта-Мария (Cayo Santa María). Там стоит побывать уже только из-за визуальных впечатлений и местного колорита. Это так здорово, когда прямо на пляже девушки-кубинки несут тебе, пританцовывая, ром, играет классная музыка, все танцуют сальсу и румбу.

Не люблю, когда меня узнают на отдыхе.

После главной роли в фильме «Кармелита» я никуда не могла выйти. Представьте, заходишь в море, а за тобой бегут поклонники с просьбой дать автограф и сфотографироваться. Я понимаю, что это часть профессии, но в отпуске хочется отдыхать

Сейчас подобные ситуации случаются не так часто. Да я и сама стараюсь быть незаметной: не пользуюсь косметикой, почти всегда ношу темные очки и неброскую одежду.

Кстати, мама меня за это ругает, она учитель, ей все время необходимо кого-то воспитывать, меня в том числе: «Сними очки, накрась губы, надень красивое платье вместо майки и рваных шорт, что ты выглядишь как подросток». Мама живет в маленьком тихом провинциальном городке, недалеко от Саратова, и поездка на отдых для нее — праздник и феерия.

Я же, наоборот, живя в большом городе, все время нахожусь в постоянном шуме, огнях, иллюминации, непрекращающихся шоу и очень устаю от этого. На отдыхе мне хочется расслабиться и быть незаметной, пойти на маленький рынок рядом с домом, покупать там свежие продукты и готовить самой, а не ходить по ресторанам.

А еще мне часто говорят при встрече: «Ой, а вы, оказывается, такая маленькая и худенькая». Я всегда отвечаю: «Нас специально таких подбирают, чтобы мы могли в телевизор поместиться».

Источник

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest