Для себя и гостей города
Делегация правительства Ярославской области в разгар туристического сезона отправилась в Крым. Не купаться и загорать, как утверждают чиновники в соцсетях, а договариваться об увеличении поставок южных деликатесов.
Летом прошлого года власти двух регионов начали сотрудничать — в столицу Золотого кольца стали поставлять по 700 кг мидий и 2 000 устриц каждый месяц. Они идут, в основном, в рестораны города.
И это для Ярославля выгодно. Во-первых, местные жители могут попробовать морепродукты. Во-вторых, российские и иностранные туристы получают возможность покушать дары моря по цене вдвое ниже, чем в Москве и Петербурге.
Ярославские власти решили увеличить поставки «вкусняшек» на 50%. В Рыбинске, втором по величине городе региона, местные предприниматели собираются открыть еще один цех по передержке устриц и мидий. Он рассчитан на 700 килограмм мидий и 2000 устриц.
Ярославцы посетили в Крыму фермы по выращиванию креветок и обговорили возможности их экспорта на Ярославию.
Читать еще: Устрицы выращивают в Приморье