Все открытия недели

Новый «KM20», Bright Israeli Grill на Тверской и еще одна бургерная BB&Burgers

«KM20»

Адрес: Столешников пер., 2

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На прошлой неделе концепт-стор «Кузнецкий Мост 20» переехал в Столешников переулок, а вместе с ним и кафе. В новом «КМ20», который теперь занимает целый особняк, ресторану отвели весь третий этаж. Меню полностью обновилось, а в теплое время года в ресторане будет работать летняя веранда на крыше. Если старое кафе было исключительно вегетарианским, то в новом «КМ20» теперь можно найти блюда из рыбы и морепродуктов, а шеф-повар остался тот же — кухню возглавляет Желько Кончар. Есть поке с лососем, манго и коричневым рисом (750 рублей), стейк из тунца (1 350 рублей), спагетти с соусом песто (550 рублей), а также супы, салаты, пицца и десерты. Мяса и птицы на кухне по-прежнему нет, зато есть большая и дельная винная карта и коктейли.

BB&Burgers

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 4

Часы работы: 11:00–23:30

Средний чек: 700 рублей

facebook

На «Маяковской» открылось новое кафе BB&Burgers. Оформление и меню здесь такие же, как и во всех точках сети. Правда, тут главным акцентом интерьера стало четырехметровое граффити с изображением первой бургерной на Ильинском шоссе. Также в сети произошли приятные обновления: цена на все бургеры из основного меню снижена на 100 рублей, поэтому поесть здесь теперь можно от 280 рублей за бургер с одинарным бифштексом.

Bright Israeli Grill

Адрес: ул. Тверская, 27, стр. 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Небольшой ресторан ближневосточной кухни открылся на втором этаже кафе Cofix. На кухне за главного Брайан Диаба, известный по проекту Holy Food by Bryan. Интерьер оформлен в минималистичном стиле: кирпичные стены, окно в пол и желтые металлические конструкции. В меню — более 30 позиций: четыре вида шаурмы, салаты, хумус, фалафель, бургеры, пиво и хлеб собственного производства. Все блюда можно съесть в кафе или же взять с собой; заведение рассчитано на 35 посадочных мест.

Кулинарии «Оджахури»

Адрес: Дорогомиловский рынок, ул. Можайский Вал, 1;
Москворецкий рынок, ул. Болотниковская, 12

Средний чек: 700 рублей

Часы работы: 09:00–22:00

ojakhuri

На Дорогомиловском и Москворецком рынках открылись две новые кулинарии «Оджахури». Как и в других заведениях сети, здесь можно купить грузинскую выпечку, хинкали, пхали, горячие блюда, соусы, специи и сладости. Хачапури по-имеретински обойдется в 230 рублей, хинкали — по 50 рублей за штуку, а чахохбили — 290 рублей. На Москворецком рынке кулинарию можно найти со стороны Болотниковской улицы; здесь можно поесть на месте или взять блюда с собой. На Дорогомиловском точка расположилась внутри рынка и работает только навынос.

новости

Новое коктейльное меню в Madame Wong

Адрес: ул. Лесная, 7

В паназиатском ресторане Дмитрия Зотова обновилась коктейльная карта. Теперь в заведении можно выпить Pinky Tiny (500 рублей) на можжевеловой водке с вермутом и грейпфрутовым кордиалом, черную Black Mary (500 рублей) с юзу или Tender (400 рублей) с ягодами и ароматом розы. Также в баре появились еще десяток позиций и горячие алкогольные напитки. Все сиропы и кордиалы в Madame Wong собственного производства, а за напитки в баре отвечает Назир Исхаков.

Новое меню в «Жадине-говядине»

Адрес: ул. Валовая, 35б
Нижний Сусальный пер., 4

В небольшой сети кафе «Жадина-говядина» обновилось меню. Тут появились стейки рибай (1 850 рублей) и из тунца (1 250 рублей), а также фуа-гра (1 250 рублей), креветки на гриле (1 250 рублей) и каре ягненка (890 рублей). В меню также ввели новый сэндвич «Крученный кальмар» — с обжаренными кальмарами и соусом халапеньо со свежими огурцами (390 рублей).

Смена концепции в «Brasserie Мост»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

Шеф-повар ресторана Жан-Люк Молль перешел на локальные продукты, изменил размер порций, а также обновил большую часть меню. В брассери появился салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами (1 350 рублей), террин из дикой утки (850 рублей), говяжья вырезка «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра (3 950 рублей), суп гарбюр с байонской ветчиной и ростовской уткой (750 рублей) и еще более трех десятков новых позиций.

Обновленное меню в Christian

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а

В ресторане шеф-повара Кристиана Лоренцини тоже появилось сезонное меню. Среди новинок — черноморские мидии «Аль Гвацетто» (250 рублей за 100 грамм), карпаччо из мраморной говядины с трюфельным маслом (1 200 рублей), дорада с апельсином и копченым маслом (1 250 рублей) и очень много новых десертов: например, гранатовый сорбет (150 рублей) или обжаренный в арахисовом масле баклажан в шоколаде (450 рублей).

the-village.ru

Читай журнал

Скачай №92 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X