Вологодский блин весом 9 кг

Гигантский блин весом в 8,9 килограмм и диаметром 1,8 метра испекли на празднование Масленицы в архитектурно-этнографическом музее в с. Семенково под Вологдой.

Выпекали блин под открытым небом в специально выкованной сковороде, которую поднять могли только 4 человека одновременно, на сооруженной жаровне. На его приготовление было израсходовано около 10 литров теста. Переворачивали главное масленичное угощение с помощью двухметровой скалки. Ее прокатили от одного края сковороды до другого, а в это время на нее наматывали блин, который после размотали в обратном направлении – так, что он лег на сковороду не пропеченной стороной. Как только блин был готов, его по кусочкам положили в коробку, чтобы взвесить. Уже после того, как вес кулинарного шедевра был зафиксирован, им стали угощать гостей праздника.

Print Friendly

Читай журнал

Скачай №96 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X