Владимирский музей выстрелил себе в голову

Из финансового ружья

Владимиро-Суздальский музей ввел оплату за использование изображения своих зданий и экспонатов. Теперь любой, кто хочет на сувенирной продукции изобразить знаменитые пока еще Золотые ворота должен заплатить 10 000 рублей.

 Вдвое большую сумму предстоит заплатить за вид экспоната, если его еще не видели посетители на выставках.

За изображение зданий музея на сайтах надо платить 4200 рублей. И 5000, если музей предоставит свое фото. Интересно, как относятся потомки князи Андрея Боголюбского, который строил Золотые ворота, что кто-то пытается присвоить авторские права их предка.

Музейные работники начали работу по вылавливанию нелегальных пользователей продукции. Наверное, самый первый иск будет предъявлен банку России, который 24 года выпустил юбилейную монету с изображение Золотых ворот.

Производители сувениров и других владимирских товаров с сомнением высказываются о вероятности взимание платы за незаконное использование изображений.

Вместо рекламы Владимира, музей по сути, своими запретами заставит людей отказаться от использование изображений достопримечательностей города. Это практически «выстрел себе в голову».

 Звук самоубийственного выстрела заглушил хлопок от пробки открываемого шампанского в других городах «Золотого кольца». Ярославль, Кострома, Иваново с радостью выпьют за самоустранения конкурента в борьбе за туристов.

Читать еще: Суздаль хочет собирать курортный взнос

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 25.07.2019

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest