В отпуск… за силой

17.03.2010 | Интересное

Что толкает человека в дорогу? Почему каждый год с наступлением поры отпусков люди, как перелетные птицы, снимаются с насиженных мест и отправляются путешествовать? Какова природа этого явления: время от времени покидать свой знакомый, контролируемый мир и перемещаться в другой неизведанный мир, живущий по иным законам? У каждого – медика, биолога, философа – свой ответ на этот вопрос. А что по этому поводу думают специалисты по эзотерике – области знаний, крайне малоизученной до сих пор?
Почему мы выбираем ту или иную дорогу для своего путешествия? Можно ли делать это осознанно? Можно ли планировать свое путешествие так, чтобы оно действительно меняло, насыщало, обогащало нас? Где находятся так называемые энергетические источники (их еще называют «места Силы») в России, и каковы правила взаимодействия с ними? Эти и другие вопросы, связанные с сакральным пониманием туризма, отдыха, путешествия, наш корреспондент задал экспертам – специалистам центра «Линия жизни» – финалисту 4-го сезона «Битвы экстрасенсов» славянскому колдуну Роману Фаду, одной из победительниц 6-й «Битвы экстрасенсов», ясновидящей, шаманке Кажетте Ахметжановой и профессиональному астрологу, члену Европейской ассоциации психотерапевтов Владимиру Погудину.
Ученые, изучающие паранормальные явления, выделяют на карте России особенные места, часто сильно меняющие физическое и эмоциональное состояние человека. Утверждают, что человек, посетивший такое место, может внезапно уснуть, потерять сознание, почувствовать немотивированную агрессию, страх или, наоборот, прилив сил. Какое вы находите этому объяснение?

Кажетта Ахметжанова.
Знаете, у нас в Казахстане есть много удивительных мест. Есть места, где камни шепчут слова. Есть места, где камни дышат. В это трудно поверить, тем более проверить – наука пока не произвела подобной измерительной аппаратуры, но это так. Есть камни, между которыми пройдет полный человек, а худой не пройдет. Много таких удивительных мест. И человек там, конечно, чувствует, а иногда и видит нечто особенное. Каждый, правда, чувствует и видит что-то свое. У меня был интересный случай, как раз в России. Я возвращалась из поездки на Байкал. Это, кстати, тоже место Силы, одно из самых мощных в вашей стране. И вот на дороге я и другие члены группы увидели красивый, большой, причудливой формы камень. Мы стали на его фоне фотографироваться. Потом посмотрели на фотографии – камня нет… Много загадочного рядом с нами.
А какова, на ваш взгляд, природа этих, как вы называете, мест Силы, их физическая и энергетическая структура?

Владимир Погудин.
Замечено, что многие особенные, аномальные места совпадают с водными потоками, в том числе подземными, а также геологическими разломами. Но по сути физика этих мест до сих пор не находит объяснения. Приведу пример. Читатели «Отдыха в России» наверняка слышали о Стране городов – Аркаиме. Я был там два раза. В одну из поездок с нами был ученый-физик с приборами. Он зафиксировал немыслимые физические явления. Радиоактивность в аркаимской зоне была ниже фона, чего в принципе быть не могло. Тем более что Аркаим расположен прямо в жерле древнего вулкана. Радиация там должна быть намного выше фона. Но прибор не регистрирует ее. Это факт.

Роман Фад.
Ученые вряд ли помогут понять вашим читателям, что такое места Силы, какова их природа. Они любят загонять знания в узкие, четкие рамки. Но есть вещи, где человеческий разум бессилен. Такие, например, как бесконечность Вселенной. Многие места Силы являются бывшими или действующими капищами, храмами, жертвенниками. Они годами, веками впитывают силу. Тут можно провести аналогию с намоленной иконой. Почему такая икона помогает людям? Потому что на протяжении долгого времени ее о чем-то просят тысячи верующих. Она впитывает в себя энергетику помощи, после чего и начинает помогать. По такому же принципу устроено и большинство мест Силы.

Владимир Погудин.
Поэтому многие места Силы и имеют, так сказать, узкий профиль. Есть, скажем, места, которые сбивают определенную настройку. Например, снимают венец безбрачия. Приезжают люди, которые двадцать лет не могли завести ребенка, и после посещения такого места женщина беременеет.
Места, где человек чувствует себя дискомфортно, это тоже места Силы?
Роман Фад.
Да, сила воздействует по-разному. Есть положительно заряженные места и отрицательно заряженные, места со знаком плюс и со знаком минус. В России достаточно много мест с отрицательной энергетикой. О многих из них я, кстати сказать, написал в своей новой книге, которая как раз и посвящена местам Силы. Следует понимать, что отрицательно – не всегда значит плохо. В некоторых из этих мест очень хорошо освобождаться от негатива, очищаться. Они как бы вытягивают избыток энергии. Если это энергия усталости, ненависти, обиды – они возьмут и ее. Кроме того, все мы разные и у всех у нас разные места Силы. Там, откуда одному хочется убежать, другому может быть вполне комфортно.
Кажетта Ахметжанова.
Вот, например, в Москве есть два совершенно разных сильных места. Одно – светлое. Когда едешь в сторону храма Христа Спасителя со стороны Ленинского проспекта, попадаешь в энергетический поток, очень благостный, хороший. А темное место находится на Крымском мосту. Очень много людей покончили с собой, прыгнув с него. Это такой своего рода темный портал.
Как выглядят такие места? Может ли путешественник по каким-то признакам понять, в какого рода месте он оказался?
Роман Фад.
Выглядят они по- разному. Но их можно почувствовать. Нужно больше доверять своему подсознанию. Когда у человека возникает ощущение душевного комфорта, ему хорошо, хочется, выражаясь образно, петь – это первый признак того, что место ему подходит, что это его место Силы. Если же человеку, приехавшему, например, на озеро пожарить с друзьями шашлыки, сразу хочется оттуда убежать, то ничего хорошего, поверьте, из этого мероприятия не выйдет. Лучше не полениться проехать несколько лишних километров и отдохнуть в другом месте.
Кажетта Ахметжанова.
Есть места с говорящими названиями, например, «чертова гора» или «чертово озеро». Не зря в народе их так называют. Значит, есть у них какая-то нехорошая история. Таких мест нужно избегать. А если озеро на карте зовется «святым», почти всегда это благостное, хорошее место.
Существуют ли своего рода правила безопасности, связанные с пребыванием в подобных местах? Как, по вашему мнению, должны вести себя при их обнаружении путешественники и туристы?
Кажетта Ахметжанова.
Нужно всегда быть осторожным. Помимо нас есть и параллельный мир. Как люди стремятся к золоту, достатку, так и сущности из параллельного мира стремятся завладеть нашим разумом, силами. Если мы вторгаемся на их территорию, мы становимся уязвимыми. Надо опасаться миражей, читать молитву.
Роман Фад.
Нужно быть осознанным. Есть такая пословица: «Умный думает, прежде чем сказать, мудрый думает, прежде чем подумать». Это в полной мере применимо к местам Силы. Стоит понимать, что места Силы – это своего рода усилители. То, о чем думает в таком месте человек, может исполниться.
Многие туристы отмечают, что у того или иного города или поселка имеется свой собственный характер, или, как его стало модно называть, – аура. Можно ли воспринимать город как живое

существо? Можете ли вы назвать самые сильные и яркие города России и охарактеризовать их с точки зрения их энергетики?
Роман Фад.
Я вижу города в образе животных. По ощущениям, Москва у меня идет как большая хищная кошка. Либо леопард, либо тигр. Горделивое животное, знающее себе цену и добивающее слабых. Если брать Питер, он ассоциируется с животным более мягким, спокойным. Появляется перед глазами образ благородного оленя. Екатеринбург видится мне медведем.
Кажетта Ахметжанова.
Знаете, в каждом городе есть свой дух-хранитель. В Москве хозяйка города – Богородица, женщина. А в Санкт-Петербурге тоже мощная энергия, но уже мужская. Там хозяин города седовласый старец.
Владимир Погудин.
У каждого города явно есть свой характер, который можно связать с одним из двенадцати знаков зодиака. И чем старше город, тем его образ более яркий. Москва – Тельцовый город, Киев – Львиный, Петербург – Рыбы, Екатеринбург – Козерог, Суздаль – Лев, Тверь – Телец. Это присутствует, хотя объяснить этот феномен внятно вряд ли кто сможет.
Вопрос к Владимиру.
Зная зодиак города, можно понять, что там почувствуешь, как он тебя примет?
Владимир Погудин.
Да, вполне. Знаки зодиака имеют контакты определенного типа – дружественные, деловые, враждебные. У нас у всех есть ощущение, с какими людьми нам комфортно общаться, с какими некомфортно, с кем стоит вести дела, а с кем нет. Этот опыт общения с людьми можно проецировать и на города. Человек, который терпеть не может Скорпионов, вряд ли будет чувствовать себя хорошо в Скорпионьем городе. А другому там будет комфортно, даже если это город с тяжелой криминогенной обстановкой.
Существует мнение, что города выбирают своих жителей и путешественников. Город может принять, а может отвергнуть. Что вы по этому поводу думаете?
Кажетта Ахметжанова.
Город все слышит. Я каждый день выхожу на улицу и говорю: «Я люблю тебя, Москва!». И действительно ее люблю. Я дважды хотела уехать из этого города и дважды получала знаки – «Останься». Я благодарна Москве за ее терпение ко мне. Это живой город, и я чувствую связь с ним.
Роман Фад.
И уезжая и приезжая, нужно уважительно относиться к городу. У меня был случай – знакомые, переехавшие в Москву, говорили, что это гнилой город. Что тут нет ничего светлого, хорошего. Через некоторое время Москва отторгла их. Есть масса примеров, когда туристы, выражая недовольство, презрение или агрессию во время экскурсии, получали ответный удар со стороны того или иного места – травмы, аварии. Не нужно с городом ссориться.
А как бы вы охарактеризовали Россию в целом? Например, с точки зрения астрологии?
Владимир Погудин.
Россия имеет черты знака зодиака Водолея. Резко меняющиеся этапы, перевороты характерны именно для него. Как и необычность, нестандартность во всем. Что касается отдыха – с Водолеями тяжко. Тут я сочувствую отечественному турбизнесу. Внутренний туризм абсолютно непредсказуем. Люди могут 10 лет подряд ездить в одно место, а потом внезапно изменить туристические пристрастия и выбрать другое. Причем от самого топового до самого непристижного. Водолей не очень привязан к понятию престиж.
Получается, что только привычка россиян к любимым местам держит отечественный туризм на плаву?
Владимир Погудин.
Во многом да. Нигде в мире нет такого количества людей с рюкзаком, в том понимании, которое мы в него вкладываем. Но в Водолее периодически просыпается потребность в переключении. Уверен, что в российском турбизнесе могут работать только люди, готовые к переменам. Никакая, даже самая привлекательная инфраструктура не гарантирует стабильного притока отдыхающих. Всегда надо быть в форме, быть готовым к любым бизнес-ситуациям.
Беседу вел Александр ГУЛЫЙ

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 14.05.2012

Pin It on Pinterest