В гостях у тамбовского волка

Лето для музыкантов – пора гастролей. Праздники, открытые фестивали. Днем в пути, вечером – концерт, а ночью – опять дорога. Побывав недавно в Тамбове, группа «Чай вдвоем» поделилась с нашим корреспондентом впечатлениями о российских дорогах, тульских пряниках и тамбовской милиции.

Денис Клявер: В Тамбов мы решили отправиться не как всегда, на автобусе, а размяться на своих личных авто. Все-таки 500 километров – не самый край земли. Только не учли, что машины у нас престижные, заметные – гаишники тут и там останавливали. Хорошо, что все разговоры заканчивались раздачей автографов.

– Какие же автомобили так заметны?

Стас Костюшкин: Не так давно я купил машину своей мечты – Ford Excursion. Это громадный джип – легенда американского автопрома. Легко перевезет даже небольшую яхту. Если сравнить по мощности с отечественными машинами – то это, как маленький «КамАЗ». В салоне по моему заказу сделали эксклюзивный тюнинг. Теперь там есть даже диван и барная стойка. За рулем – водитель. А я в дороге обычно смотрю DVD.

Денис: Предпочитаю спортивный стиль. Поэтому сижу за рулем Range Rover Voyager. Этот джип мне рекомендовали купить Иосиф Пригожин и Кристина Орбакайте. Правда, кроме гаишников на него еще многие внимание обращают. Только вышел, например, прикупить тульский пряник в дорогу, как меня бродяги окружили, милостыню просят. А тут еще один цыганенок признал знакомое лицо и давай кричать: «Это – Чай! Чай!» Тогда уже все окрестные бродяги сбежались, ходили за мной плотным кольцом, пока я пряник выбирал, да скандировали: «Чай! Чай! Подай на чай!»

– А что вас заставило поменять гастрольный автобус на собственные автомобили?

Стас: В автобусе ездить тяжело. Если ехать далеко, то часто приезжаешь «разбитый». А на сцену лучше выходить в хорошей форме. К тому же организаторы часто перестраховываются и пригоняют автобус с музыкантами часов за 10 до выступления. И все это время нечем заняться, при том, что дома дел невпроворот! На своем транспорте мы обычно приезжаем за два часа до концерта. Да и вообще быстрее получается. В Тамбов домчались часа за три. Правда, на обратном пути не повезло. Из-за скопления фур убили на дорогу часов шесть.

– Что интересного было в Тамбове?

Стас: Нам удалось пообедать в заведении с историческим названием «Тамбовский волк». Кормили щедро, можно сказать, по-товарищески.
А во время концерта местная милиция очень «помогла». В какой-то момент в частоты микрофонов вдруг начали вклиниваться обрывки переговоров милиции. Зрители недоумевали. Чтобы не прекращать концерт, пока звукорежиссер боролся с помехами, мы исполнили акапельно наш хит «День рождения». Публика поддержала – подпевали и хлопали в такт.

Беседовала Ольга Чижкова

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest