Участники «Вкусной экспедиции» посетили Ингушетию

Участники «Вкусной экспедиции» по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути, организованной субъектами Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ» в минувшие выходные  посетили  Республику Ингушетию. В столице республики гости осмотрели достопримечательности, в том числе 100-метровую Башню Согласия, Мемориал Памяти и Славы.

Знакомство с особенностями национальной ингушской кухни участники кулинарного путешествия начали с посещения этнического ресторана, где смогли познакомиться с историко-культурным наследием и традициями ингушского народа. Гостям рассказали о национальной ингушской кухни, имеющую многовековую историю, при этом она очень проста и вкусна. При приготовлении блюд жители республики используют обычные продукты, доступные каждому, а кушанья выходят калорийными и питательными. Основные блюда ингуши готовят из птицы, баранины и говядины. Кухня ингушей отличается большим разнообразием, при этом используемые в ней приправы не чрезмерны. Пряности никогда не занимают главной роли, первую скрипку в блюдах играют основные продукты.

Участники экспедиции отметили безграничное гостеприимство ингушского народа. Были удивлены тому, что столы, сервированные для них, буквально ломились от различных яств. Местные кулинары устроили для них мастер-класс по приготовлению лепешек из кукурузной муки — сискал , а также творожно-масляного соуса с отварным картофелем-къодер.

« В скором времени на страницах гастрономического путеводителя «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу» появятся рецепты приготовления, в том числе, и традиционных ингушских блюд», — отметил Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

Незабываемые впечатления от горной Ингушетии участники «Вкусной экспедиции» по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути,получили, посетив Всесезонный курорт «Армхи», где познакомились с туристической инфраструктурой комплекса и продегустировали местные кулинарные изыски.
Шеф-повар высокогорного ресторана «Эрзи» в ходе мастер-класса раскрыла для делегации «Вкусной экспедиции» секреты приготовления традиционных ингушских лепешек- ЧIаьпилгаш, которые являются визитной карточкой ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога или сыра и зелени, сдобренные с двух сторон растопленным сливочным маслом.Фотографы, редакторы и столичные кулинары остались в восторге от  приготовленных ингушских  блюд и от кавказского гостеприимства.

Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму

Print Friendly

Читай журнал

Скачай №95 Июнь-Август PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X