Слово Главного редактора

У продвинутых столичных дам появилось новое хобби: охота на мужчин. Пройдя платные курсы в школе соблазнения, современные амазонки выходят на просторы большого города в поисках богатых жертв противоположного пола.

Между тем продвинутые жертвы мужского пола сами предпочитают быть в роли охотников. Скинувшись с друзьями-бизнесменами, они летят в край чукчей и эскимосов, к океану. Там можно, вооружившись первобытным гарпуном, на некоторое время стать китобоем. И посостязаться с китами (кто кого?) без всякой предварительной подготовки.

В жаркие августовские дни мозги большинства утомленных работой россиян плавятся, а мысли заняты совершенно, на первый взгляд, непрактичными вещами типа «бананов, кокосов, апельсинового рая». Хочется отвлечься от повседневных будней и окунуться в пучину беззаботных уик-эндов. На шашлыки на Кавказ рвануть, поближе к «домбайскому ранчо» Косыгина. На яхте с «Блестящими» по Клязьминскому водохранилищу прокатиться.

В конце концов, порыбачить на платном водоеме. Хоть и за свои кровные, но с гарантией. Лишь бы подальше от суетливой и чересчур занятой столицы. Поэтому: «Вон из Москвы! Шеф, к Ярославскому!» (Ленинградскому, Казанскому – далее по списку).

Предвкушая те удовольствия, которые ждут нас вдали от столицы, мы не обращаем внимания даже на кошмарные картинки московских вокзалов. Наглые парковщики с бляхами и в желтых жилетках, щипачи-беспризорники – все это становится уже «до фонаря». Язвы столицы в данном случае воспринимаются как неизбежное зло, а станционными услугами состоятельным людям – хочешь не хочешь – пользоваться приходится. Дабы, минуя многочасовые пятничные пробки, добраться хотя бы до ближайшего подмосковного рая. Или, еще лучше, за сто первый от МКАД.

Владимр Чесноков, главный редактор журнал «Отдых в России»

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 02.05.2012

Pin It on Pinterest