Слово Главного редактора

В последних числах июня бросил все к чертовой матери и уехал в Кисловодск. Топ-менеджеры израильского бриллиантового олигарха Льва Леваева пригласили протестировать новый СПА-санаторий «Плаза». В развитие курортной инфраструктуры «русского Баден-Бадена» бухарский еврей Леваев вложил свои кровные 27 миллионов долларов США.

Как же это приятно – отдыхать на нашей территории по режиму «почти все включено»! С утра плавать в бассейне, пить «богатырскую воду», потом кормить семечками белок в самом крупном в Европе парке. Затем нарзановые ванны, ароматерапия, грязелечение и прочие СПА-удовольствия. Терренкур по горной тропке до самой вершины, знакомство с каменным поручиком, задумчиво взирающим в сторону Эльбруса. Встреча у дверей кафе «Красное солнышко» с армянином Сэнни, который облачит тебя в бурку, усадит на кобылу Мальвину и устроит фотосессию с орлом Гамлетом, личным знакомым вождя Зюганова. Всего за сто долларов США Сэнни из любого сделает джигита. А по вечерам – вкуснейший шашлык в одном из самых эротичных уголков Кавказа – в ущелье близ Кисловодска, в ресторанчике «Замок коварства и любви».

Эффект от всех этих радостей многократно умножается почти безупречным сервисом в роскошном и относительно недорогом номере четырехзвездного (по мировым стандартам) отеля. Турция со своими «все включено» и резиновыми гамбургерами «а натюрель» отдыхает.

И хотя в плане сравнения Кисловодска с Баден-Баденом дотошные толстосумы, готовые вкладывать деньги в развитие российской туриндустрии, пока весьма сдержанны, тем не менее я, погостив в Кавминводах пару дней, подзарядился не только здоровьем, но и оптимизмом. Вот ведь можем, если захотим, догнать и перегнать Турцию и Египет в плане обеспечения беззаботного и комфортного отдыха. Пусть даже в этом нам поможет Израиль.

Владимир Чесноков,
Главный редактор журнала «Отдых в России»

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 02.05.2012

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest