Самые страшные заброшенные места России

06.05.2019 | Фотовзгляд

По всей нашей планете есть множество заброшенных мест. Одни когда-то использовались по своим назначениям, а другие и вовсе были брошены на этапе строительства

Предлагаем вам посмотреть список десяти самых страшных заброшенных мест России, пишет life.ru.

Заброшенная база подлодок ВМФ, Бечевинка

Бухта Финвал, по другому ее еще называют Петропавловск-Камчатский-54. Была основана в 1960-х годах в качестве военного городка, который предназначался для подводников.

В 1996 году база была расформирована, оборудование вывезено, а электроэнергия и водоснабжение отключены. В том же году прекратили свое существование поселок подводников Бечевинка, а также поселок ракетчиков Шипунский, который находился на другой стороне бухты.

Ховринская больница в Москве

Строительство Ховринской больницы было начато в 1980 году, но уже через пять лет его прекратили. С тех времен здание медленно уходит под землю, а его подвалы затоплены водой.

Это здание притягивает исследователей и любителей острых ощущений, также про него ходит немало легенд.

Пятизвёздочная гостиница «Северная корона» в Санкт-Петербурге

Строительство «Северной короны» началось в 1988 году. Над проектом работала югославская компания. По плану это должен был быть пятизвездочный отель на 247 номеров, общей площадью около 50 000 метров квадратных.

В 1995, по неизвестным причинам, строительные работы прекратились. Здание собирались снести, но оно до сих пор стоит.

Атомный маяк на мысе Анива (Сахалин)

Этот маяк был построен в 1939 году. Проектировщиком был Миура Синобу. Данное сооружение является самым сложным и уникальным на Сахалине.

До начала 90-х здание работало на дизельном генераторе и резервных аккумуляторах, а после его переоборудовали. После этого оно начало работать на изотопных установках и атомном топливе, однако со временем маяк опустел, скорее всего на его содержание просто не осталось средств. В 2006 году военные вывезли от туда изотопные установки.

Восьмой цех завода «Дагдизель» в Каспийске

Строительство шло достаточно медленно, ведь фундамент делался на берегу и доставлялся к месту строительства. Сам цех расположился на расстоянии почти 3 км от берега. Глубина стен достигает 14 метров, а толщина 1.5 метра.

Здание начало свою работу в 1939 году, правда проработало недолго, его закрыли в средине апреля 1966 года.

Корпус санатория «Энергия» в Подмосковье

На территории этого санатория построили новый корпус, а вот старый был заброшен. Он частично сгорел и сейчас забит мусором.

Правда главная достопримечательность корпуса — лестница в дворцовом стиле, она все еще стоит на месте, и привлекает внимание общественности.

Усадьба XIX века в Заключье

Эта усадьба была построена архитектором по имени А. С. Хренов. Она расположена на берегу озера, между Москвой и Санкт-Петербургом.

В советское время тут располагался санаторий. В настоящий момент это здание восстанавливают, поэтому считать полностью заброшенным его нельзя.

Алмазный карьер «Мир» в Якутии

В 2004 году на момент окончания добычи алмазов, шахта достигала 525 метров в глубину и 1200 метров в ширину. Шахта является вторым по величине выкопанным отверстием в мире, после Бингхэма в США.

Это место на столько опасное, что над ним даже закрыто воздушное пространство для полетов, так как потоки ветра затягивают туда вертолеты.

Посёлок Кадыкчан в Магаданской области

Кадыкчан — переводится с эвенкийского языка как «долина смерти». Строили этот поселок заключенные. По состоянию на январь 1986 года тут проживало 10 270 человек, но уже в 2006 году численность населения сократилась до тысячи, а в 2012 тут остался лишь один пожилой мужчина.

Когда-то тут добывали уголь, за счет этого угля энергию получала большая часть Магаданской области. Затем на шахте случился взрыв, после чего люди начали покидать поселок. Кадыкчан был закрыт и отключен от электроэнергии и других коммуникаций. С тех пор это заброшенный шахтерский «город-призрак».

Роддом во Владимирской области

Этот роддом был построен в конце XIX века. Работал он до 2009 года, а охранялся до 2012.

Разбитые окна и поломанные двери регулярно заделывали, а в 2013 хотели реставрировать. По сей день в помещениях роддома многое осталось нетронутым.

Источник

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest