С видом на будущее

Расположенный на предпоследнем этаже отеля «Swissôtel Resort Сочи Камелия» президентский люкс полон света и воздуха. А вид, открывающийся с его огромной террасы, завораживает.

Одна из двух спален президентского люкса.

Одна из двух спален президентского люкса.

Идея, положенная в основу дизайна президентского люкса отеля «Swissôtel Resort Сочи Камелия», находящегося на территории природного биосферного заповедника, – все должно быть просторно, светло и располагать к спокойствию. Так, как это происходит в природе. Поэтому вы не найдете здесь вычурных декоративных орнаментов, утомляющих глаз ярких красок и гнутых мебельных ножек – все предельно органично подчиняется главенству четких линий и «мягких» цветов, направленных на создание атмосферы непринужденной роскоши и комфорта. Свежесть. Свобода. Умиротворение… И это принцип, диктующий оформление люкса.

Съемки фильма «Одноклассницы» в президентском номере отеля.

Съемки фильма «Одноклассницы» в президентском номере отеля.

Терраса президентского люкса 170 кв. метров.

Терраса президентского люкса 170 кв. метров.

Светлая обеденная комната президентского люкса.

Светлая обеденная комната президентского люкса.

А для того чтобы его можно было реализовать на практике, в отделке номера использованы только натуральные материалы. Белый, с кофейными разводами, мрамор. Текстурированная древесина. Мягкие ткани. Стекло повышенной светопроницаемости.

Без всяких сомнений, стекло играет в этом случае особую роль. Поскольку не столько делит объемы, сколько увеличивает пространство номера. Фактически – стирает грани между отдельными его помещениями, наполняя весь номер «воздухом» и придавая ему еще больший объем. Пример? Окна панорамные, от пола до потолка. И стены ванных комнат стеклянные. Однако если в том есть необходимость, разделить ванные и жилую зону можно легкими, но плотными занавесями.

320-метровый президентский люкс отеля «Swissôtel Resort Сочи Камелия» предельно функционален. Индивидуальное приемное фойе. Просторная, с цветовым акцентом на лиловых стульях гостиная. Две спальни и ванные комнаты. В дополнение к которым в номере расположены кухня, гардероб и кабинетный стол. А множество атрибутов бизнес-класса самого высокого уровня, как и «мелочи» вроде сейфа, кофемашин, широкоформатных телевизоров, меню подушек и т.д., подразумеваются сами собой, по умолчанию. И конечно, номер, имеющий статус президентского, обладает особыми деталями, обеспечивающими безопасность и конфиденциальность. Такими, например, как наличие второго входа.

Гостиная с панорамными окнами.

Гостиная с панорамными окнами.

 Из окон отеля открывается вид на бассейн, парк и Черное море.


Из окон отеля открывается вид на бассейн, парк и Черное море.

Есть ли у этого люкса какие-то детали, которые делают его по-настоящему эксклюзивным? Конечно. Их несколько.

Первая его фишка – наличие огромной, занимающей площадь 170 квадратных метров, террасы. С учетом того, что от комнат ее отделяет только прозрачное стекло, на самом деле все пространство люкса кажется единым целым, наполненным воздухом и светом. Днем здесь приятно почитать. Ночью – смотреть на звездное небо. А вечером – долго сидеть, вдыхая ароматы свежести и наслаждаясь умопомрачительным по красоте закатом.

Еще одна особенность этого люкса – оригинальный подход к световому решению номера. Торшеры разной высоты. Лампы на столах и над кроватями. Точечная подсветка. Светильники… При желании в темное время суток все пространство номера можно легко наполнить светом.

К нюансам номера можно отнести и ванную, размещенную рядом с панорамным окном. Погрузившись в приятную свежесть воды, можно наблюдать, как солнце садится за горизонт, а окружающий мир погружается в темноту. А если к этому добавить свечи и блики воды, играющие на изысканной мраморной мозаике, стекле и металле, вечер в президентском люксе может оказаться до краев наполненным романтикой…

Совершенно не случайно, что именно в интерьерах президентского люкса «Swissôtel Resort Сочи Камелия» осенью 2015-го проходила часть съемок новой комедии Дмитрия Суворова «Одноклассницы», в которой участвовали такие звезды кино, как Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Антон Макарский и многие другие. Ведь этот номер, как и весь отель в целом с его величественным историческим обликом, выразительными интерьерами и огромной парковой территорией, символизирует жизненный успех.

А с террасы президентского номера путь к этому успеху, похоже, виден лучше всего

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 30.04.2019

Pin It on Pinterest