Российские кухню и гастрономические туристские маршруты представят на Кипре

«Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана присоединившимся членом Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Международным эногастрономическим центром. Проект реализуется при поддержке МИД и Минкультуры, Россотрудничества, Ростуризма, ведущих российских профессиональных ассоциаций и объединений. Цель проекта — укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами, популяризация туристских возможностей России, представление блюд национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории, привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства», — говорится в сообщении.

Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые высокие отзывы от российских и испанских участников. В третий раз неделя пройдет в городах Никосия и Лимасол на Кипре. Основное место проведения мероприятий недели — пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Limassol.

«На Кипре пройдут выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которых экспоненты из Владимирской области, Улан-Удэ, Ярославля и ряда других российских регионов представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике. Каждый вечер в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol будут проходить тематические ужины в исполнении шеф-поваров из Владимира, Краснодара, Москвы, Улан-Удэ и Ярославля. В программе — мастер-классы ведущих российских экспертов в эногастрономической области, в частности, дегустация российских водок и дистиллятов, а также «Кулинарный саммит Россия-Кипр», — говорится в сообщении.

Завершится Российская гастрономическая неделя 17 ноября гала-ужином российской кухни в ресторане отеля Four Seasons Hotel Limassol, на котором команда шеф-поваров во главе с шефом Андреем Матюхой, победителем российского отборочного тура Bocuse d`Or в 2017 году, продемонстрирует свои авторские кулинарные шедевры.

12 октября в Российском центре науки и культуры в Никосии состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к Российской гастрономической неделе на Кипре. В брифинге принял участие посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий, председатель оргкомитета проекта Леонид Гелибтерман представил гостям актуальную программу и ключевые события недели.

interfax.ru

Читай журнал

Скачай №92 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X