Программа безвизового выезда VWP для жителей 38 развитых государств с подачей ESTA

Что такое программа безвизового выезда (VWP) и какие страны в ней участвуют?

США — это одна из самых крупных стран мира и,  одна из самых привлекательных для жителей нашей планеты. Но в общем случае для посещения Соединенных Штатов Америки гражданам остальных государств требуется виза.

Исключение составляют страны, которые включены в программу VWP (VisaWaiverProgram). Граждане этих государств могут въезжать в США, не занимаясь оформлением визы.

Какие страны входят

Список стран, к которым имеет отношение VWP состоит из развитых государств. Он включает большую часть стран Евросоюза. Исключение составляют менее развитые государства Восточной Европы, такие как Польша, Румыния или Болгария, в то же время, к примеру, для Чехии или стран Балтии такая программа действует. Разумеется, предусмотрена такая привилегия и для граждан богатой Норвегии, хотя она не входит в Евросоюз.

Вне Европы в VWP включены два государства англосферы — Австралия и Новая Зеландия. Стоит оговорить, что Канаде нет необходимости подключаться к этой программе, так как для нее изначально въездные визы не требуются.

Из остального мира подобная привилегия предусмотрена для Японии, Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Брунея, Чили. В общей сложности это 38 государств.

Оговаривается, что из данной программы исключены граждане перечисленных стран, если у них имеется второе гражданство Ирана, Ирака, Сирии и Судана.

Так как данная программа была введена решением США, власти этой страны могут в любой момент менять условия и вносить в список новые страны либо исключать их из него.

Что требуется для оформления въезда

Чтобы получить право приехать в США гражданам вышеперечисленных стран достаточно просто подать ESTA. Для этого им необходимо заполнить несложную онлайн-форму. В то же время канадцам не нужно заполнять и ее, поскольку они могут просто въехать в США, на срок до 180 дней, а жителям остальных стран нужна виза.

Условия пребывания

По условиям VWP граждане государств, для которых она действует, могут оставаться на территории США только в течение 90 дней, но не более. Также должна быть оговорена цель визита, которая может быть гостевой, туристической или деловой. В случае въезда на территорию США на морском или воздушном судне необходимо иметь обратный билет. Если же визитер прибыл сухопутным транспортом, ему нужно располагать достаточными средствами, чтобы прожить в США запла

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 23.08.2019

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest