Под лозой винограда

«Винотеррия» – это уютный комплекс, расположенный между Новороссийском и Анапой. Он включает в себя ресторан авторской кухни, винодельню и комфортабельную мини-гостиницу на восемь просторных номеров.

Вид на ресторан из внутреннего садика. В теплое время года ресторан может накрыть стол всем желающим на свежем воздухе!

Благодаря теплой и уютной атмосфере ресторана посетители чувствуют себя в нем как дома. А живописный вид на виноградники из панорамных окон придает ощущение легкости, свободы и умиротворения. В теплое время года ресторан может накрыть стол всем желающим на свежем воздухе, прямо под виноградной лозой!

В семье владельца ресторана, потомственного авиатора Валерия Нестерова, всегда любили готовить. Поэтому, несмотря на то что меню ресторана состоит из авторских рецептов, оно основано на старых семейных традициях.

В семье владельца ресторана Валерия Нестерова всегда любили готовить.

Помимо авторской кухни с уникальной подачей и сезонными продуктами «Винотеррия» предлагает гостям специально разработанные гастросеты, состоящие из трех красных или белых вин с подобранными к ним блюдами. Ресторан проводит уникальные винные мероприятия, акции-дегустации и винные проекты. Например, «Ночь вина» с интеллектуально-развлекательной игрой «Викитеррия», бесплатные дегустации, посвященные одному сорту винограда, экологические мероприятия по уходу за виноградниками, сбору урожая, топтанию винограда и заготовки вина. Таким образом участники приобщаются к процессу рождения вина, а уже на следующий год могут откупорить бутылку и узнать, что получилось благодаря совместной работе.

Незабываемый процесс топтания винограда доступен всем приезжающим гостям.

Особая гордость «Винотеррии» – проект «Знакомство с российскими винодельнями», в рамках которого жители Анапы и Новороссийска могут попробовать и приобрести уникальные и известные российские вина, которые трудно найти даже в специализированных магазинах региона. Виноделы лично приезжают на винные «Знакомства», чтобы представить свои вина, рассказать подробнее о каждом из них и ответить на все интересующие посетителей вопросы. Для каждой винодельни проекта шеф-повар готовит гастрозакуски.

В ближайших планах «Винотеррии» – организация винно-познавательных экскурсий для жителей других городов и гостей из-за рубежа.

Инна Нестерова

Читай журнал

Скачай №94 март-май PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X