Павел Буре — о хоккее в Норильске, даче в Подмосковье и жизни в Майами

27.09.2019 | Интервью

Хоккеист, вошедший в число лучших за столетнюю историю НХЛ, легендарная Русская Ракета, заслуженный мастер спорта СССР и России, президент Лиги легенд мирового хоккея Павел Буре самым комфортным считает отдых с семьей на подмосковной даче. В интервью  он рассказал, почему горам предпочитает море, что ценит в путешествиях и еде, а также зачем спускался в шахту в Норильске.

Когда я играл в хоккей, в моей жизни было огромное количество переездов, поэтому в последнее время я путешествую достаточно редко.

Сейчас мое любимое место отдыха — дача в ближнем Подмосковье, где живет моя семья. Мне там очень комфортно.

Павел Буре с семьей на даче. 2018 год

Павел Буре с семьей на даче. 2018 год

Вместе с женой мы создали специфический микроклимат, в котором нам очень уютно и приятно живется с нашими тремя детьми.

Если говорить об отдыхе за рубежом, пожалуй, не смогу выделить какую-то одну страну.

Но я скорее предпочту отдых на море, чем на горнолыжном курорте. Конечно, я катался на лыжах и в Швейцарии, и во Франции, и в Канаде, но все-таки мой выбор — это море и солнце.

Павел и Алина Буре в Майами

Я много лет провел в Ванкувере, где находится один из лучших зимних курортов Канады — Уистлер Блеккомб (Whistler Blackcomb). Я мог поехать туда в любые выходные, чтобы покататься на лыжах и полюбоваться необыкновенно красивой природой.

В отдыхе ценю разнообразие.

Читаю книги, играю с друзьями в теннис, посещаю спортзал, могу и на рыбалку съездить.

Майами

Павел Буре с супругой на яхте в Майами

Если отдыхаем с детьми, хожу с ними на аттракционы, в дельфинарии или аквапарки.

Я долго прожил в Майами, поэтому бешеного восторга от моря или океана уже не испытываю.

Помню, в 15 лет я приехал в Сочи и сразу побежал купаться, хотя был май и вода была достаточно холодной. Местные говорили, что они до сентября ждут, пока вода прогреется, но мне это было очень странно. Понял их, лишь когда сам стал жить в Майами, — купаться ходил раз в полгода. Когда океан и пляж под боком, такого ажиотажа уже не возникает.

Майами

Павел Буре с супругой Алиной в Майами

Знаете, как отличить местного жителя от туриста? Местные — незагорелые.

В свое время я перепробовал все виды экстремального туризма.

И с парашютом прыгал, и с тарзанки, и на истребителях летал, и в горы подбирался, и с аквалангом плавал. Но это когда семьи еще не было.

Подмосковье. Открытие хоккейного сезона. Алина Буре с детьми. 2018 год

Я люблю пробовать новое. Теперь экстримом не занимаюсь — все, что хотел, уже испытал.

Мы живем в XXI веке, и для того, чтобы попробовать какое-то кулинарное блюдо, совсем не обязательно ехать в страну, где оно является традиционным.
Даже из дома выходить не нужно, тебе могут все привезти и даже на твоей кухне приготовить. Это в советское время мама с бабушкой делали оливье или винегрет и на этом выбор заканчивался.
Например, суши первый раз я попробовал, когда мне было лет пятнадцать, из любопытства — не понимал, как можно есть сырую рыбу. Сейчас же любой ребенок знает, что такое суши, да и вообще выбор блюд огромен. В Москве представлена любая кухня мира, и этим никого не удивишь.
Павел Буре с дочерью Палиной вылетают из Дубая. 2018 год

Любимого блюда у меня нет.

Как и в путешествиях, в еде я ценю разнообразие. Если любимый борщ, приготовленный мамой или женой, есть каждый день, рано или поздно он все равно надоест.

Павел Буре с дочерью Палиной на даче 2019 год

Павел Буре с дочерью Палиной на даче. 2019 год

Каждый год в Норильске вместе с Владимиром Потаниным и «Норильским никелем» мы проводим благотворительные хоккейные матчи.

Это самый северный город в мире, он расположен за полярным кругом.

Нападающий сборной России Павел Буре

Нападающий сборной России Павел Буре

За несколько часов меня обучили шахтерскому делу. Это очень необычный опыт. Сказать честно, мне было не совсем комфортно: ты находишься глубоко под землей, где даже свет есть не везде. Но я же люблю все новое.
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest