Наш ответ Америке

26.12.2011 | Персона

Барака Обаму часто видят не только в США, Австралии, Европе, но и в… России. Во всяком случае, один житель городка Энгельс чуть не лишился речи, когда Барак Обама – смуглый, в строгом костюме – зашел в его подъезд.

4 апреля 2011 г. сорок четвертый президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил, что намерен выдвигаться от Демократической партии на второй срок, и начал предвыборную гонку. С того дня улыбчивого темнокожего афроамериканца видят в разных местах. То в Австралии, где его на 50 тысяч долларов страхуют от укусов крокодилов, то в ирландской деревушке Монигалл, где жил его прапрапрадедушка Фэлмот Кирни.

Барак Обама – неожиданный человек: может, захватив с собой дочерей Сашу и Малию, появиться в небольшом книжном магазине в Вашингтоне. Может, вызвав столпотворение, обнаружиться в закусочной в очереди за хотдогом…

Очень часто Обаму встречают также в городе… Энгельсе под Саратовом. Он нередко покупает продукты в местных супермаркетах, пьет пиво в городских барах, играет в бильярд со здешними мужиками.

Местные газеты открыли секрет феномена: в Энгельсе живет и работает врачом-педиатром двойник – точная копия американского президента Заур Ахмедов. С утра «Барака Обаму», приезжающего без телохранителей, ждут по вызову мамы заболевших малышей. И даже пугают им детей, когда те не слушаются: «Вот сейчас придет дядя-президент и тебе укольчик сделает!»

Знает ли доктор Ахмедов о своем феноменальном сходстве с Бараком Обамой? Да, разумеется. И даже когда его на улицах Энгельса останавливают и просят дать автограф, он никому не отказывает, подписываясь: «Ахмедов (Обама)». Игра не игра, но местная достопримечательность старается быть похожим на американского собрата в манерах и одежде. Откуда такая шутка природы, спросите вы. Ученый мир теряется в догадках.

По версии российского генетика С. Заслонкина, причиной появления двойников может быть тайное родство: любой человек через 8 поколений оказывается связан одинаковым геном с внушительным коллективом из 256 троюродных-десятиюродных родственников. Чем больше поколений – тем шире круг, через 30 поколений кандидатов на вашу точную копию уже наберется почти миллион! У американского Обамы есть гены шотландцев, англичан, индейцев и кенийцев, а у Заура Ахмедова, его копии, родство идет от русской матери и отца – бывшего милиционера, азербайджанца по национальности. Какие поколения стоят за каждой из этих ветвей, неведомо, ибо, кроме дворян, на Руси и в Азербайджане никто родословных не вел.

Обама из-под Саратова, конечно, мечтает побывать в гостях у американского Барака и даже электронное письмо послал на адрес Госдепа США. На что получил теплый ответ от первой леди США Мишель Обамы, жены президента. Теперь Зауру регулярно присылают пресс-релизы Белого дома с отчетами о деятельности гаранта американской демократии. Хочется думать, что в данном случае не в одной вежливости дело. Ведь «генетический брат» врача Барак Обама – еще будучи не президентом, а сенатором штата Иллинойс – в августе 2005 г. был направлен в Саратовскую область в составе делегации США. Есть даже фото долговязого, на голову выше остальных, Барака Обамы и автора программы по оказанию России помощи в уничтожении ядерного оружия Ричарда Лугара с группой российских ядерщиков на аэродроме авиабазы в Энгельсе. Мистика это или нет, но будущий президент США побывал в городе двойника, где тот 12 лет работает после окончания медуниверситета, правда, таки не встретившись со своей копией!

В своей книге «Дерзость надежды» Барак Обама – кстати, очень интересовавшийся, есть ли скинхеды в русских деревнях, – пишет, что российская глубинка запомнилась ему не только осмотром ракет, подлежащих уничтожению, но и «вкусом борща, водкой и крайне подозрительной заливной рыбой». Сразу после поездки по Саратовской области будущий президент США признался чикагской телекомпании CBS, что русские –«просто удивительные люди». Так что Мишель Обама, супруга президента, послала ответ Зауру Ахмедову не «на деревню дедушке», а в места, где темнокожего гостя во время визита в общем-то полюбили. Он не чванился – пообедал с комбайнерами на полевом стане и, по воспоминаниям очевидца исторической для саратовцев встречи Владимира Хрусталя, показал себя классным мужиком, который «и выпить может, и кушает хорошо».

Двойник президента США Барака Обамы живет в Саратовской области

То же самое можно сказать и о Зауре Ахмедове. Правда, американскому президенту в этом вопросе еще надо учиться и учиться у своего российского двойника…

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 04.06.2015

Pin It on Pinterest