Максим Аверин — о местах, где надо обнимать крокодилов и жить без телефона

25.10.2019 | Интервью

Актер театра и кино, режиссер и телеведущий Максим Аверин бесконечно влюблен в Грузию, а комфортный отдых готов променять на отпуск в палатке — на природе и в тишине. В интервью он рассказал, почему Сочи предпочитает Москве, зачем ехать на Соловки, в чем прелесть Нью-Йорка, как можно испортить отдых в Австралии и на что похоже мясо крокодила.

Я очень люблю путешествовать.

Чем больше видишь, тем богаче становишься, потому жить нужно с широко раскрытыми глазами. Я объехал, кажется, всю страну, включая Дальний Восток и Камчатку — там невероятной красоты природные заповедники с очень сильной энергетикой. Я благодарен своей профессии еще и за то, что могу побывать в удивительно прекрасных местах мира.

Индонезия. Парк обезьян

Самый комфортный отдых для меня — в Сочи.

Я купил там маленькую квартиру, чтобы иметь возможность уединиться, сбежать от суеты. Если Москва — это каменные джунгли, то Сочи — оазис: там море, горы, водопады, красивейшие парки.

Мне нравится Америка за то, что она разная — каждый город не похож на другой.

Люблю Нью-Йорк — такой джазовый и вечно двигающийся, и Бостон — холодный и дождливый.

Америка. Бостон. На гастролях

На гастролях в Бостоне, США

Ничего не имею против экстремального туризма, но он мне не близок.

Считаю, что не имею права рисковать, у меня есть обязательства перед зрителями и коллегами по театру.

Индонезия. Фабрика батика

Индонезия. Максим Аверин на фабрике батика

Единственной уважительной причиной неявки на спектакль или концерт считаю смерть. Недавно я повредил спину и был рад тому, что спектаклей не пропускал: это случилось во время отпуска, и у меня было время восстановиться.

Если выбирать между отдыхом в комфортных условиях или в палатке на природе в тишине, я выберу второе.
Алтайский край. Деревня Косиха. Рождественские Чтения

Алтайский край. Максим Аверин в деревне Косиха

Когда я был маленьким, родители часто проводили со мной отпуск в палаточном городке на Азовском море, это было настоящее счастье. Я помню то время, как будто это было вчера, и сегодня тот опыт повторил бы с удовольствием.

Мне очень понравилось на Соловецких островах.

Красноярский край. Барсучий лог. С Анной Якуниной

Красноярский край. Максим Аверин с Анной Якуниной

Это нетронутое цивилизацией место, где даже не везде есть мобильная связь. Такой отдых иногда просто необходим. Там человек словно сливается с природой и забывает о повседневной суете.

Я бесконечно влюблен в Грузию и ее людей.

Такое впечатление, что каждая женщина там ощущает себя княгиней. Это только кажется, что грузинка — при муже, на самом деле главная в доме именно она.

Мне близко отношение грузин к ушедшим людям: они всегда чокаются, поднимая бокал и вспоминая их, считают, что умершие находятся рядом, за одним столом с живыми.

А как грузины встречают гостей! В Тбилиси у меня возникает ощущение, что я приехал к родственникам.

На отдых в Турцию

На отдыхе в Турции

В Австралии я был на гастролях, а потом остался отдохнуть.

Сотрудники отеля предупредили меня, что в темное время суток нужно ходить только по освещенным дорожкам, потому что вокруг много змей и крокодилов. Я закрыл все окна и двери, всю ночь не сомкнул глаз, боялся, что рептилии заползут в номер. Одна только мысль об этом приводила меня в жуткую панику.

Австралия. Коала на руках Максима Аверина

В остальном отдых получился замечательный. Особенно запомнилась крокодиловая ферма. Тем, кто хочет понаблюдать за этими хищниками в непосредственной близости к ним, очень рекомендую. Там их можно покормить и даже подержать на руках — если хватит смелости.

В Австралии же мне удалось попробовать мясо крокодила. Говорил себе, как это нехорошо, но ел — было вкусно!
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest