Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault & Millau

Мы выбрали заведения, набравшие максимальные оценки

White Rabbit
В первое издание российской версии гастрономического гида Gault & Millau включили 50 ресторанов Москвы с авторской кухней. Самую высокую оценку (четыре поварских колпака) получили три заведения. Но по баллам чуть выше конкурентов оказался ресторан White Rabbit (шеф Владимир Мухин), которому эксперты присудили 17,5 балла из 20 возможных

Selfie
Оценку в 17 баллов заслужил ресторан Selfie. «Благодаря творениям Анатолия Казакова (шеф-повар Selfie) понимаешь, что даже классическая кухня может быть задорной», — считают составители гида

Savva
Шефу Андрею Шмакову и ресторану Savva также присудили четыре колпака и 17 баллов. «Посреди несколько старомодного декора скрывается настоящий сюрприз — талант шеф-повара и его умение сочетать ингредиенты», — пишет Gault & Millau

Cristal Room Baccarat
Оценку в три колпака присвоили 10 ресторанам. Из них максимальные баллы (16,5) набрал ресторан Cristal Room Baccarat. Помимо кухни шефа Мишеля Ленца составители отмечают роскошный интерьер и «атмосферу дворца» ресторана, который занимает особняк ХIХ века

La colline
Также 16,5 балла у La colline, единственного ресторана Подмосковья, попавшего в путеводитель. Шеф Жером Кустийас готовит высокую французскую кухню: тюрбо под сливочным сабайоном, ризотто с трюфелем, гребешок с зеленым горошком

Pinch
Оценку в 16 баллов заслужил ресторан Pinch — «нечто среднее между закусочной и гастробаром, где шеф-итальянец Луиджи Маньи обновляет меню каждые несколько недель»

Максим Стулов 
В гиде сразу два ресторана обладателя звезды Michelin шефа Адриана Кетгласа (на фото). Первый — AQ Kitchen (15,5 балла), кухню которого описывают как высокую, с нотами Средиземноморья

Grand Cru by Quetglas
Второй — Grand Cru by Adrian Quetglas (также 15,5 балла). «Стильное заведение, где подробная винная карта сочетается с авторской кухней настоящего гения молекулярной премудрости»

OVO by Carlo Cracco
Ресторан OVO by Carlo Cracco в отеле Lotte заработал 15 баллов. Бренд-шефом заведения стал знаменитый итальянский шеф Карло Кракко, но он бывает в ресторане не чаще двух раз в год. В остальное время обязанности шефа выполняет Эмануэле Поллини, много лет проработавший с Кракко в Италии

Semifreddo
Semifreddo (бренд-шеф Нино Грациано и шеф Лука Вердолини, оценка — 15 баллов) — один из самых известных в Москве итальянских ресторанов. Помимо меню a la carte шефы предлагают авторский сет из шести подач

Maritozzo
Еще один итальянский ресторан в числе лучших — Maritozzo (шеф Андреа Имперо, 15 баллов). На первом этаже заведения находится кафе, на втором — ресторан с открытой кухней и винный бар

Bjorn
Ресторан Bjorn (15 баллов) с редкой для Москвы скандинавской кухней. «Все блюда отличаются продуманностью и неординарной подачей, особенно десерты», — пишут в гиде о кухне шефа Антона Кулистикова

Varvara Cafe
Varvara Cafe (15 баллов) в гиде описывают как бистро-модерн. Шеф Александр Ермаков готовит «великолепно исполненные европейские блюда с итальянским акцентом, но в духе русских традиций»

Читай журнал

Скачай №93 декабрь-февраль PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X