Как я встретил Новый год

Все мы живем сейчас в предчувствии Нового года, готовим друг другу подарки, наряжаем елку и… вновь, как в детстве, верим в чудеса. И они случаются! Если оглянуться назад, у каждого из нас найдется своя новогодняя история.

СТАС ПЬЕХА

Руки вверх!

Однажды решил я отметить Новый год в родных пенатах – в Питере. В то время я еще был человеком свободным в плане передвижения (это сейчас новогодняя ночь самая пиковая), а тогда я мог себе позволить встретить праздник как зритель, а не как участник. Вместе с друзьями мы приехали ко мне домой и начали подготовку к новогодней ночи. Для разогрева немного выпили, чтобы быть в правильном настроении и встретить бой курантов с хорошим и добрым ощущением праздника.

Поскольку квартира в Питере довольно просторная, то все разбрелись группами – барышни отправились в ванную комнату наводить красоту, парни обсуждали какие-то новости… В общем, все находились в приятном предчувствии праздничных мгновений. И вдруг раздался звонок в прихожей. Не ожидая никакого подвоха, я открыл двери и даже в глазок не посмотрел, а зря!.. Потому что тут же услышал угрожающее: «Немедленно к стенке».

И почувствовал, что мне к груди приставили автомат. Я было попытался отвести «калашникова» и на словах объяснить, что это недоразумение, что я такой-то гражданин, что имею отношение к славному семейству… Но меня и слушать не стали, грубо бросив: «Не сочиняйте!». Тем временем второй человек в форме уже пытался взломать дверь ванной комнаты, откуда доносились отчаянные визги и крики. В общем, паника была жуткая! И только когда мне дали возможность предоставить документы, незваные гости убедились, что я действительно прописан по этому адресу. Тут они успокоились и отпустили нас.

А весь сыр-бор, как выяснилось, разгорелся из-за того, что я просто-напросто по оплошности забыл отключить сигнализацию! Так что, ворвавшись в квартиру, бойцы действовали строго по инструкции. Когда все облегченно вздохнули и успокоились, мы предложили защитникам правопорядка выпить по 50 граммов в честь Нового года, но они категорически отказались, мол, что вы, мы же при исполнении, а вот по 50 рублей за ложный вызов – это пожалуйста! Получив символическую сумму, они удалились, а мы уже без происшествий встретили Новый год. Праздник получился очень веселый!

МАРК ТИШМАН

Без мистики не обошлось

Старый Новый год и все, что с ним связано, не случайно окутано тайнами и мистикой. Вот и со мной несколько лет назад произошла новогодняя история, в которой уж точно без мистики не обошлось.

В то время я жил в Чертанове, учился в ГИТИСе и в ночь на 13 января возвращался домой с капустника, который традиционно проводится накануне Старого Нового года в Доме актера. А за пару месяцев до этой волшебной ночи я записал на музыкальной студии песню «Я стану твоим ангелом». После сведения аранжировок и прочих обработок я лично развез диски с новой композицией по всем радиостанциям, однако крутить ее стали только на одной – «Милицейской волне». Конечно, в эфире песня звучала довольно редко, но я был очень рад, что ее слышат не только друзья, но и незнакомые мне люди. Хотя каждого творческого человека одолевают сомнения: понравится или нет, примут или отвергнут?..
Я вышел ночью из метро на Чертановской, когда стрелки часов подбегали к часу ночи (наверное, меня привез на окраину Москвы последний поезд). Вышел и… замер. Красота вокруг – неописуемая! Снег валит хлопьями и приятно скрипит под ногами. Тишина…

Вокруг ни души, не считая двух женщин, которые шли чуть впереди меня по заснеженной дороге, слегка покачиваясь из стороны в сторону. И тут я невольно услышал их разговор… Одна говорит другой: «Представляешь, сегодня на кухне нарезала салат и тут по радио услышала такую песню!

Какой-то молодой человек пел, что будет чьим-то ангелом… У него такой голос! Да еще там такие словаи музыка, что… я все бросила, села на стул и разревелась…» А уж какие эмоции захлестнули меня в тот момент, одному Богу известно!

Во мне все буквально закипело, это при том, что на людях, не считая концертов и съемочных дней, я достаточно закрытый человек. А тут не выдержал и окликнул незнакомок фразой: «Так это я пою!». Они обернулись, недоверчиво посмотрели на меня и… продолжили путь, правда, уже молча. И тут я в отчаянии как затяну: «Я стану твоим а-а-ангелом!». Та женщина, которая восхищалась этой песней, обернулась и воскликнула: «Не может быть!.. Это и правда он!».

Мы разговорились. К счастью, у меня был с собой диск с песнями, который я тут же с радостью подарил им на память… Хотя они мне подарили, пожалуй, куда более ценный подарок – признание песни. А еще наговорили много добрых приятных слов, заверив на прощание: «Вот увидишь – все у тебя получится. Ты обязательно станешь известным певцом…»

Признаться, такая непосредственная зрительская поддержка дорогого стоит. А в ту ночь она меня просто окрылила. И уже летом того же года я попал с этой песней на «Фабрику звезд». Так что теперь-то я точно знаю: все, что пожелаешь в праздник, непременно сбудется!

ЮЛЯ САВИЧЕВА

К новогоднему столу – со скоростью звука

Для меня самый лучший Новый год – тот, который можно встретить вместе с семьей. Вроде бы традиционный сценарий, но для меня он в последние годы недосягаем.

Там, где у всех праздник, – у меня переезды-перелеты или концерт.

Я даже подарки стараюсь выбрать заранее, а перед тем, как улететь на выступление, тщательно их спрятать, чтобы никто из домашних не обнаружил раньше времени. Если сильно повезет и телефонная связь еще «не рухнет» от количества одновременных вызовов, можно успеть дозвониться домой – поздравить всех родных и любимых.

А всей семьей мы собираемся только первого или второго января.

Но один-единственный раз мне крупно повезло. Было это четыре года назад, в самый канун Нового, 2007 года. Поздно вечером, как раз 31 декабря, мы возвращались в Москву. Однако надежды встретить новый год в домашнем кругу не было никакой. Сценарий был расписан по минутам и известен заранее: приземляемся в аэропорту – забираем багаж – садимся в машину – мчимся домой – прибегаем – забираем новый концертный костюм – и сразу выезжаем на ночной концерт в Москве.

По моим прикидкам, бой курантов мы, увы, должны были услышать в машине по дороге домой.

…И вот самолет приземлился.
Время 23.35. Мы с директором мчимся на выдачу багажа – и… (о, счастье!) наши чемоданы появляются на ленте первыми!

Время 23.40. Водитель уже ждет нас у выхода из аэропорта… Так быстро я, кажется, в своей жизни еще не бегала! Ведь на кону – Новый год с семьей! Не знаю, на какой скорости мы ехали, но в 23.58 я уже стояла с победным видом на пороге квартиры. Домашние, кажется, глазам своим не верили.

Кто бы мог подумать, что из Шереметьева до центра города можно долететь за 16 минут! В 00:00 случился самый лучший Новый год – наконец-то я встретила его дома! Правда, уже через 10 минут мы спешили на концерт…

Тимур Родригез

Если бы не Элвис…

Много лет назад, когда мне только-только посчастливилось перебраться в Москву, я работал на новогоднем празднике в одном из ресторанов, исполняя песни Элвиса Пресли в белом костюме, имитирующем его наряд, в котором он выступал на Гавайях. Закончив выступление, я переоделся и, взглянув на часы (был третий час ночи), понял, что возможности добраться домой на метро начисто лишен.

Делать нечего – выйдя на улицу, я принялся ловить авто.

Как назло, машин в ту ночь было катастрофически мало. Простояв безрезультатно на морозе минут 40 и продрогнув до костей, я уже представил себе выпуск «Пензенских новостей», в которых ведущий живописует трагическую историю о том, как Тимур Родригез замерз в сугробе с вытянутой для голосования правой рукой. Не дождетесь, подумал я, и решил пойти на крайние меры!

Вернувшись в ресторан, я вновь облачился в наряд Элвиса, взбил «кок» на голове, предусмотрительно накинул сверху пальто и буквально через 5 минут уже сидел в теплой «шестерке», слушая под умиротворяющее урчание мотора ностальгические воспоминания водителя с Кавказа о том, какими невероятными усилиями ему приходилось добывать и переписывать в дни своей молодости записи незабвенного Элвиса…

ЕКАТЕРИНА СТРИЖЕНОВА

Что за зверь бродил в ночи? В коллекции детских воспоминаний Новый год – самое счастливое время, а зимние каникулы – самые радостные дни! Это сегодня можно уехать за границу и попасть из зимы в лето, а раньше такой возможности не было, и я с родителями каждые новогодние праздники уезжала в подмосковный дом отдыха.

Это были фантастические путешествия! Я даже помню названия этих домов – «Березка» и «Елочка».

Тогда никто не знал слово «аниматор», самим приходилось заниматься творчеством, что-то выдумывать, наверное, поэтому семейный отдых был более сплоченным.

Я помню, как всей семьей мы брали лыжи и ходили в лес… В настоящий русский лес! Это было невероятное удовольствие!

Но одну новогоднюю ночь я запомнила навсегда. Мне было 14 лет, я только что познакомилась с Александром, у нас началась романтическая история…

А тут Новый год. И родители по традиции отвезли меня в дом отдыха. Я помню, как сидела за накрытым столом вместе с подружкой-одногодкой и безнадежно рыдала с ней на пару. Какой уж тут праздник, если нас разлучили с любимыми!!! Смешно?

Но ведь в то время не было ни мобильных телефонов, ни электронной почты. Ни позвонить, ни написать… В общем, все празднуют, а мы страдаем. Страдания, однако, не помешали нам придумать «страшную месть»…

Минут через 15 после полуночи, когда все танцевали у елки, мы пробрались с подругой на улицу – а снегу было по пояс! – и стали бороздить нетронутую снежную целину. И вот под утро, когда толпы людей стали выходить с танцпола, началась паника. Никто не мог понять, чьи это следы. Особо нервные и вовсе запаниковали: неужто медведи забрели?

Я представляю, какую «свинью» мы подложили родителям – детей отдыхать отправили, а они бунтуют. Конечно, спустя годы, повзрослев, я извинилась перед ними за свой поступок. А в дома отдыха по-прежнему езжу с огромным удовольствием!

Print Friendly

Читай журнал

Скачай №96 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X