Как правильно выбрать казан для плова

Казан — уникальное и незаменимое в быту изделие, которое предназначено для настоящих гурманов

Этот удобный вид посуды оценят все те, кому при приготовлении пищи важен насыщенный и натуральный вкус. Наибольшее распространение казан получил в странах Средней Азии много веков назад, но и на сегодняшний день он пользуется популярностью за счёт такого важного свойства, как способность равномерно нагревать пищу и длительное время сохранять тепло. В казане варят и тушат мясные и рыбные блюда, а также плов, который в подобных условиях приготовления получается особо сытным и ароматным.

На что обратить внимание?

Если вы выбираете казан для плова в https://samogonomaster.ru/kopchenie/kazany, то непременно следует учитывать тот материал, из которого изготовлено изделие. Лучше отдать предпочтение ёмкости из чугуна или алюминия. Первый вариант порадует отличной теплопроводностью, а второй — долговечностью и надёжностью.

Казан также должен иметь крышку, так как при её отсутствии пар будет испаряться и плов может пересохнуть. Крышка должна максимально плотно соприкасаться с ёмкостью — тогда казан не будет выпускать пар наружу.

Чаще всего казан изготавливают в форме полусферы, но распространены изделия и с плоским дном. Полусферический казан незаменим для любителей отдыха на природе: с его помощью можно готовить еду на костре. Плоское дно позволяет поместить казан на плиту или поставить в духовку.

Метод использования

Перед началом применения казан следует очистить. В противном случае приготовленные блюда будут испорчены привкусом машинного масла. Масло удаляют при помощи тёплой воды, а затем проводят термическую обработку — казан для плова готов к использованию.

При приготовлении плова в казане огонь выключают до того момента, когда блюдо будет готово. Это позволит плову томиться в ёмкости. Он не подгорит, так как казан отдаёт свой жар равномерно.

Стоит учитывать, что при использовании казана нельзя применять агрессивные моющие средства, а также не рекомендуется мыть горячую посуду в холодной воде (это вызывает возникновение мелких трещин на поверхности).

При правильном уходе казан может служить на протяжении нескольких десятилетий. Если вы давно задаётесь вопросом, где же казан купить в Москве, мы ответим на него, предложив вашему вниманию различные виды этой посуды. Такая покупка станет отличным решением, ведь с помощью казана вам удастся побаловать своих близких непревзойдённым вкусом натуральных блюд. Благодаря использованию этого изделия, можно приготовить плов и для большого количества человек и порадовать не только домочадцев, но и гостей.

Советуем ознакомиться с предложенными нами вариантами и выбрать для себя наиболее подходящий — так вам удастся функциональный и надёжный казан купить в Москве по приемлемой цене. Утварь, проверенная веками, позволит готовить настоящие кулинарные шедевры, которые покорят своим уникальным вкусом и насыщенным ароматом.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest