Иван Васильевич меняет профессию

В хоромах Иоанна Васильевича над царской кроватью нависает, как и положено, балдахин. Возле окна, из которого виден старинный храм, мерцают свечи. На ужин принесли грузди белые, черные, почки верченые заячьи, мясо вяленое из оленя, сало, вымоченное в настое из трав по специальному рецепту, жареного судака, приправленного томлеными овощами.

Тишину в монаршем помещении нарушает лишь доносящийся издалека негромкий колокольный звон. Лепота!

Позволить себе на сутки-другие побыть царем, откушать народных яств, приготовленных из снеди, доставленной из близлежащих деревень, озер, рек и лесов, можно в недавно открытом ярославском отеле «Иоанн Васильевич». Впрочем, почти через стенку квартира доктора Шпака, и можно сменить обстановку. Нажимаешь кнопку на стене – и открывается, как в знаменитом фильме, выложенный изнутри зеркалами бар. На стене фотография Куравлева с его личным автографом. Актер здесь провел ночь, после чего, что называется, благословил хозяев приглашать сюда постояльцев.

Отель этот и его одноименный ресторан с редчайшими по ассортименту блюдами – наш «ответ Чемберлену», то есть финансовому кризису. Проект был задуман как раз в тот момент, когда он был в полном разгаре. И дело не только в том, что на креативные и гастрономические ухищрения создателей проекта заставили пойти особая финансовая нужда и погоня за клиентом. Здесь переосмыслили философию своего ремесла – ремесла под названием сфера услуг. Суть этой философии проста: твой клиент должен чувствовать себя Царем. И тогда он твой навеки. И тогда твоему бизнесу не страшны никакие кризисы…

Читай журнал

Скачай №92 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X