"Газпром"- империя здоровья

Последняя встреча президента с предпринимателями на недавнем съезде РСПП показала, что государство намерено строить отношения с бизнесом по-новому. Бизнесмены уже не могут быть этакими вольными стрелками и действовать по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно». Долгое время бизнес был слишком независим от общества и государство использовал лишь в собственных интересах, но больше так продолжаться не может.

Впрочем, и государство не может смотреть на бизнес лишь как на дойную корову. Обе стороны должны по-новому выстраивать отношения друг с другом, совместными усилиями решая общие задачи.
Не случайно Владимир Путин в своем ежегодном послании говорил о необходимости повысить социальную ответственность бизнеса перед обществом.
Редкая компания, предприятие или холдинг сегодня в стране сохранили свою социальную сферу. Лишь теперь, когда власть потребовала от крупного бизнеса большей социальной ответственности, предприниматели стали задумываться и о своих наемных работниках. Тем более что сегодня российские компании достаточно окрепли и уже могут позволить себе заботу об обществе, которое их окружает.
Пожалуй, одна из немногих, а может, и единственная из крупных российских компаний, которая не стала избавляться от социального сектора, – ОАО «Газпром». Руководство газового гиганта понимает, что большая часть добывающих и производственных мощностей организации находится на территории Крайнего Севера, где людям приходится работать в тяжелейших условиях. Одними деньгами такой труд не компенсируешь.
А потому «Газпром» изначально ориентировался на создание и сохранение своим работникам определенных условий отдыха и санаторно-курортного лечения. Более того, здесь даже считают, что выделяемые компанией средства на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых сотрудников и их семей, к сожалению, не всегда достаточны. И это притом, что в структуре «Газпрома» сохранились более пятидесяти санаториев, домов и баз отдыха, реабилитационных центров, многие из которых расположены на побережье Черного моря. Кроме того, работники компании могут отдыхать и лечиться еще в более чем ста сторонних санаториях. В среднем каждый сотрудник компании, работающий на предприятиях Крайнего Севера, отдыхает в санаториях раз в 4–5 лет.

Ведомственные здравницы расположены в экологически чистых районах, отличаются развитой инфраструктурой, хорошим сервисом и профессиональным персоналом.
В «Газпроме» понимают, что решение стоящих перед газовым гигантом задач по получению максимальной прибыли при минимальных расходах требует от сотрудников компании высокой производительности труда. А ее, в свою очередь, невозможно повысить без необходимых социальных и медицинских гарантий сотрудникам компании.
Особенности производственной деятельности ОАО «Газпром», расположение ряда крупнейших предприятий в районах Крайнего Севера, планируемое освоение континентального приполярного шельфа, уникальность используемой техники заставляют компанию искать оригинальные медико-технические и организационно-методические решения по организации труда и отдыха своих сотрудников. Этим определяется и то, что в структуре «Газпрома» сохранилось и развивается собственное медицинское управление, в состав которого входят не только санатории, дома отдыха, реабилитационные центры, но и научные учреждения, разрабатывающие оздоровительные технологии. Примечательно, что научно-техническая программа ОАО «Газпром» предусматривает как развитие собственно профильных разработок по газодобыче, транспортировке и т.п., так и ведение исследований в рамках медицинских программ.

Безусловно, подобные расходы дорого обходятся компании. Еще лет пять-семь назад руководителей, позволяющих себе подобную «роскошь», причисляли к «красным директорам». Теперь же оказывается, что забота о людях является социальной ответственностью и становится не столько обязанностью, сколько нормой поведения бизнеса в обществе.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 14.05.2012

Pin It on Pinterest