Европа — дома: рецепт приготовления Лазаньи

Иногда на ужин или обед, хочется, чего – нибудь оригинального. Итальянская кухня, по всей своей сути, является оригинальной. Созданная практически руками бедняков, итальянская кухня стала, одной из ведущих европейских кулинарных изысков. Когда – то, всем было известно только одно блюда – пицца. В современном мире, рецепты итальянцев увеличились и их охотно готовят по всему миру. В этой статье, будет показан один из способов создания вкуснейшего блюда – Лазанья. Стоит отметить, что это блюдо, не так сложно готовить, как многие говорят. Просто следуя инструкциям, за короткое время можно создать итальянскую атмосферу у себя дома. Рецепт данного блюда нам предоставил кулинарный сайт — grandkulinar.ru, который богат рецептами европейской кухни.

И так, время приготовление лазаньи на двенадцать порций займет один час и двадцать минут. Для этого понадобится:

— двести пятьдесят грамм листов лазаньи

— паста из томатов – 150 грамм

— мясного фарша-700 грамм

— Нарезаные помидорки – пол кило

— Репчатый лук – 220 грамм

— морковки – 150 грамм

— шесть зубчиков чесночка

— два грамма тимьяна

— мускатный орех два грамма

— стебли сельдерея около шестидесяти грамм.

— два грамма черного перчика

— свиной гудки копченной – сто грамм

— молочка – почти 700 миллилитров.

— Подсолночное масло – шестидесяти грамм.

— сливочного масла – 70 грамм

— Муки – 60 грамм

— Соли – две столовые ложки

— Пармезана – 50 грамм

Начало процедуры готовки

1. Начинается все, с приготовления соуса «бешамель». Сливочное маслице, растопить и обжарить муку. Потихоньку залить молоко и довестидо предельного кипения, при этом нужно каждый раз размешивать размешивать. Посолить мускатный орех, и отложить в сторонку.

2. Приступить к обжарке мясного фарша, около семи минут использовав растительное масло. Затем, фарш следует переложить в кастрюлю.

3. Пропустить овощи через блендер, обжарить и добавить тимьян, затем поместить томатную пасту и оставить жариться на пять минут.

4. Все овощные «изделия», которые подверглись обжарки, переложить к мясу, и добавить резаные помидоры. Налить 150 грамм воды, тушитьоколо десяти минут на очень маленьком огне. Посолить, поперчить и добавить свиную грудку, еще пару минут и выключить огонь.

5. Осторожно разложить первые слои листьев лазаньи. Выложить пол соуса из мяса. Поверху, залить одну треть молочного соуса. Посыпатьодну вторую полутвердого.

6. Повторить процедуры пятого пункта несколько раз.

7. Выложить финишный слой лазаньи и налить остаток соуса и тщательно размазать по верху. Сухого место быть не должно. Остальную частьзасыпать сыром и пармезаном

8. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и оставить на сорок минут.

Лазанья готова, можно приступать к потреблению. Данное блюдо отличный вариант, для большой семьи. Одна порция, насытит человека. Для праздничного ужина, в самый раз и даже для маленьких торжеств, данное блюдо подойдет как второе. Итальянская кухня, была создана бедняками, говорят «шедевр» творится от безысходности, Лазанья — один из таких шедевров. Приятного аппетита.

Читай журнал

Скачай №94 март-май PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X