Эксперты про высказывания Запашного: «запах клеветы и наветов»

24.12.2018 | Статьи

Президенту Российской Федерации пришлось выслушать целый поток инсинуаций от руководителя Большого Московского цирка Эдгарда Запашного в адрес известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева.

Суть абсолютно необоснованных претензий заключалась в том, что группа «Сафмар», принадлежащая бизнесмену, якобы строит в Сколково площадку для постоянного базирования канадского цирка Cirque du Soleil, что наносит непоправимый ущерб цирковому искусству в России. Дрессировщик даже пригрозил канадцам, «посягнувшим» на отечественную культуру, «серьезным разбирательством». Группа «Сафмар» немедленно опровергла голословные обвинения, более того, пресс-служба Президента отреагировала заявлением, что нельзя «говорить о том, что государство должно создавать абсолютно тепличные условия для нашего цирка и каким-то образом ограничивать работу цирковых коллективов, гастролирующих здесь, из других стран». И даже сами представители Cirque du Soleil подтвердили, что «не имеют никаких отношений с группой Гуцериева, кроме арендных», так как они станут только одним из «арендаторов концертного зала».

Но цепная реакция уже была запущена. Последовали нападки братьев Запашных на Гуцериева в социальных медиа, раскрытие документально подтвержденных махинаций с госбюджетом в Большом Московском цирке и крайне жесткая реакция со стороны его руководителей на выступления защитников животных.

 «Похоже, в Цирке братьев Запашных прочно поселился запах доносов и клеветы, и выветрится он нескоро», — отмечают эксперты.

Антон Неверов

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 24.12.2018

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest