Джеймс Бонд

Кубок мира имени Антона Малевского и чемпионат Европы по парашютному спорту прошли в июле на ступинском аэродроме под Москвой. На летное поле «Крутышки» в течение нескольких дней со свистом приземлялись десантники из пятнадцати стран мира. А парашютисты из Китая, чьи девушки в командном зачете Кубка взяли серебро, вообще прыгали в России впервые. В Кубке имени Малевского победили американцы. Россияне из сборной команды МЧС «Небесные барсы» взяли лишь бронзу на Кубке мира. Зато русские парашютисты оказались самыми точными в приземлении. Сергей Вертипрахов и Светлана Клёнина установили мировые рекорды.

Он страховал Буша. Может, зря?..

В этом году в Ступино приехал Брюс Джефри Ворт, «Би Джей» – каскадер с мировой известностью. Именно «Би Джей» дублировал Бондов в фильмах «Завтра никогда не умрет», «Золотой глаз» и «Лицензия на убийство». В свое время он страховал бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, когда тот совершал свой первый самостоятельный прыжок.
– Я люблю бывать в России, – говорит «Би Джей», – здесь живут гостеприимные люди и очень красивые и смелые девушки. Они могли бы заткнуть за пояс любую подругу Джеймса Бонда.

Черные уши – белый костюм…

Зимбабвиец Думми приехал в Ступино уже после соревнований. Он много слышал о России от Сергея Разомазова – некогда главного тренера молодежной сборной Зимбабве по парашютному спорту, в которой когда-то состоял и наш гость.
– Чернокожие парашютисты – большая редкость, – говорит начальник Аэроклуба имени Чкалова Владимир Горбунов. – Поэтому на летной площадке он сильно выделяется.
Впрочем, ступинских тусовщиков поразил не цвет кожи афроамериканца, а его парашютный костюм: «Уж очень чистый! Значит, точно – не наш…»

Яна Чурикова: «Здешние звезды – настоящие!»

В Ступино мы застали и ведущую «Фабрики звезд» Яну Чурикову, которая проходит обучение в местном аэроклубе.
– Небом я заразилась в Южной Корее, где мы снимали «Русский экстрим» и прыгали с парашютом с воздушного шара. Парашютистом меня сложно назвать – всего тридцать прыжков за спиной и категория группы А. Но я не особо расстраиваюсь – для себя же прыгаю!

Екатерина Опокина

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest