Cлово главного редактора

Хорошо иметь домик в деревне. А лучше – десять. Чтоб было куда друзей пригласить. В среде некоторых российских предпринимателей в последнее время наметилась интересная тенденция: продавать купленную в смутные времена собственность за рубежом и строить свои апартаменты по берегам нашенских озер и речек. Не потому, что деньги кончились. А за ненадобностью – летают они в свои домики с бассейнами в Европах с регулярностью раз в несколько лет. А хочется иметь собственную виллу где-то под боком – в часе езды на яхте или хотя бы на вертолете.

В Тверской области перед революцией насчитывалось 1344 родовых имения. В советские времена их заменили щитовые дачные домики. А скоро, как считает здешний губернатор Дмитрий Зеленин, «дворянских гнезд» на родине всесоюзного старосты Михаила Калинина станет больше, чем при дворянах. «Всесоюзному экологу» Олегу Митволю работы хватит.

Тот факт, что состоятельные россияне стали строиться в глубинке и там же отдыхать, не может не удручать наших заокеанских друзей – значит, Россия действительно крепнет. Но делать нечего, теперь их повара и горничные вынуждены оттуда ехать готовить для нас супчики по-парижски и пылесосить полы в четырехзвездных отелях с видом на огород.
Вот такая получается загогулина…

Александр Крестников

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 14.05.2012

Pin It on Pinterest