Что ждет российский рынок внутреннего туризма (комментарий Дмитрия Родионова, руководителя проекта «Ярославское взморье»)

Спрос на рынке внутреннего туризма сейчас растет довольно быстро, а предложение медленно. Большинство предпринимателей старается подстроиться под растущий спрос, происходит перераспределение туристических потоков; и не только в силу экономических причин.

Всему российскому туризму предстоит выработать новые форматы отдыха. Например, сейчас не существует формата отдыха в лесу – такого же, как пляжный отдых, и такого же, как, скажем, горные лыжи. Почти не существует формата отдыха зимой без горных лыж, хотя он должен появиться так же, как и формат летнего отдыха без тропиков.

Мы не должны загонять туриста в ситуацию безвыходности. Он не должен ехать к нам потому, что ему больше некуда. Он должен ехать к нам, потому что ему хочется ехать к нам.

А Центральная Россия для туриста просто прекрасна. Мало кто понимает, что нетронутая тайга существует не только в нескольких тысячах километрах от Москвы, но и в 300 километрах от нее.

IMG_7154 - копия

Мало кто понимает, что в центре России есть самая большая в Европе река Волга, с дикими и неосвоенными берегами, и огромное Рыбинское водохранилище, которое еще называют морем из-за его площади и протяженной береговой линии, и которое соединено в конечном счете с Балтийским и Черным морями.

Мы реализуем проект «Ярославское взморье» на Рыбинском водохранилище. Это стратегический, рассчитанный на большую перспективу проект, который не коснеет в своих границах, а активно и постоянно развивается.

Мы построили загородный отель и яхт-клуб, оборудовали плавучую заправку. С помощью Федеральной целевой программы мы построили причал для захода больших круизных лайнеров, которые перевозят туристов по Волге.

Те предприниматели, которые действуют сейчас, смотрят наперёд – те и выживут. Их объекты станут новыми центрами туристическими России.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 18.02.2016

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest