Чистый лед для чистой публики

21.05.2012 | Новости

Вторую зиму в Москве на Патриарших действовал бесплатный каток. Булгаков здесь не причем. Подарила москвичам общественный лед на легендарном пруду компания «Горки-Город». Вот что рассказал о работе этого ледового аттракциона Даниил Гинзбург – административный директор катка.

-Даниил, как зародилась идея создания такого катка?

– Этот проект уже второй год осуществляется при поддержке Сбербанка России и компании «НББ-Девелопмент», которая, кстати, сооружает несколько объектов в олимпийском Сочи. Каток располагается на акватории самого большого из Патриарших прудов. Его акватория – 12 000 квадратных метров. Аналогов такому катку в столице нет – ни по качеству «живого» льда, ни по площади. Специальная ледовая машина идеально полирует лед, чистит поверхность, делает лед максимально качественным…Посещать каток можно в любое время суток. Объект охраняется силами нашего ЧОПа. К услугам посетителей – два пункта проката и пункт общественного питания. Зимой на катке регулярно проводятся мероприятия, посвященные тому или иному событию, а в выходные организуются детские праздники. Кстати, для детей выделена отдельная зона с горками ,предусмотрено участие родителей вместе с детишками в различных играх и конкурсах. В прошлом году наш каток был удостоен благодарности мэра столицы. Он даже нашел время, чтобы побывать у нас в гостях. Что ж, это очень приятно, когда твои усилия замечены и отмечены. Тем более, что мы ни у кого не просили финансовой поддержки, а обходимся собственными средствами.

– А мороз не отпугнул народ от катка?

– Да, мороз сделал свое дело – людей было не так много. Но это не значит, что мы стали пускать на каток, что называется, кого нипопадя. Должен сказать, что народ к нам приходит культурный, так сказать, чистая публика. Все-таки центр Москвы. Наш ЧОП решительно отсекает всяких маргиналов. У нас вы никогда не встретите выпивающих, закусывающих и им подобных сомнительных личностей.

– А как вы отметили зимние праздники?

– Мы поддерживаем все, что дарит людям радость. Рождество ли это, Масленица или такой католический праздник, как День святого Валентина. Так вот, и к 14 февраля мы тщательно подготовились и, по мнению наших гостей, праздник удался. В Интернете было много откликов. То же можно сказать и о Масленице. Правда, ее пришли отмечать гораздо больше людей. Может, потому, что стало теплее. Мы пригласили несколько блинных компаний, раздавали блины. А перед Масленицей провели «Деньдоброты», на который пригласили детей-сирот и вручили им елки – они у нас в специальном месте хранились, прикопанные в земле и украшенные и ждали, когда детишки их заберут. Собираемся высадить аллею елочек в одном из Пресненских детдомов. Большим сюрпризом для малышей стало выступление знаменитой фигуристки Татьяны Навки, которая представила небольшое, но довольно эффектное ледовое шоу.

– Как вы перенесли зимнюю оттепель?

– Это было сложное время. Мы начали работу на катке 25 декабря, а ледобразовался только в конце января, Целый месяц у нас вместо шикарного льда толщиной в 50 см была банальная лужа. Мы, можно сказать, еле дотянули до того дня, когда каток стал катком. Ну, ничего не поделаешь – капризы погоды.

– А что люди, они тоже ждали льда с нетерпением?

– По-моему, ждали. Но, повторяю, когда было очень холодно, народу было совсем немного. А как только потеплело до –5, –10 люди пошли, до 300–400человек приходило кататься. Это не считая детей. Пришел даже генерал в отставке, живет здесь недалеко. Принес набор каких-то безумных виниловых пластинок и попросил перевести их в CD. А мы просто подарили ему CD-проигрыватель и всю эту музыку перевели на компакт-диски. Он был реально счастлив. И мы себя чувствовали счастливыми. И с жителями окружающих домов у нас очень хорошие отношения. Правда, иногда они просят сделать музыку потише. Что ж, мы делаем тише. И порой приходят и просят поставить «Катюшу» или «Синий платочек» – и погромче. И мы это делаем с удовольствием. Хорошо, когда люди радуются…

– А вообще много здесь у вас работает персонала?

– У нас штат небольшой, потому что мы в этом году пошли по пути максимального секвестра бюджета, чтобы потратить минимальное количество денег. Потому что была задача просто сделать проект, сделать не хуже, чем в прошлом году, но со значительно меньшим бюджетом. Это получилось.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 29.05.2012

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest